※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のアレルギー体質について、治らないか不安です。アトピー、喘息、食物アレルギーがあり、給食で反応が出ています。食事に困難があり、病院の指示に従えず悩んでいます。

子供のアレルギー体質って治らないんでしょうか
4歳年中の子です。

アトピー、喘息、食物アレルギーと見事なアレルギーっ子です。

食物アレルギーも乳児期に卵乳鶏肉魚卵とあり負荷して解除になったのですが保育園の給食で何かに反応して顔がパンパンに腫れて全身蕁麻疹が出ました。
検査してエビ、カニ、イカ、イクラ、たまご、花粉、ダニ、ハウスダストと出ました。

給食で反応があったエビイカはクラス2でだったのすがその反応があったので恐怖です。

コンタミは大丈夫みたいなのですが偏食で決まったものしか家では食べません。
お正月メニューも食べられないものばかりで義実家でもダメなんだという反応、、

病院の先生はクラス2ばかりだから気にせず食べさせてという感じでしたが本人が食べないので無理強いも出来ずこの子はこのまま食べられないのかなと思ったら親としてなんとも言えないです、

乳児期のアレルギーも解除に2年半かかったのに卵は食べないので数値戻ってしまっててもう正直お手上げです、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もアトピー持ちで、卵は改善ですが、現状原因不明のアレルギー反応があるので、抗アレルギー薬常備してます。
血液検査したいんですが、大体の目星をつけないといけないので分からなくて💦
アトピー改善のためにも、他の症状を抑えるためにも保湿とアトピーの治療は大事と聞いたので出来るだけ頑張ってます!

rin

子供がアトピー性皮膚炎でお薬を塗らないとぷつぷつ出てきますが専門の先生曰くアトピー性皮膚炎は今はしっかり治療すれば治る とのことでした👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーはステロイド塗るまではいかなくなりだいぶ良くなりました!!
    日頃の積み重ねですよね

• 1月2日