コメント

詩子
自分に無理が生じないかとお給料で仕事選びました!

しいのみ
自分にとっての優先順位と希望ですかね。
経済的に専業主婦でもなんとかなるなら、育児とのバランスで考えます。
私は子どもが幼稚園に入園するまでは在宅ワークでお小遣い程度でいいと思っています。
その後は年齢的に正社員はないと思うので短時間のパート、子どもが小学生以上になれば、フルタイムを考えています。
年齢があがるほど正社員は難しくなるので、早く正社員目指すのもアリだと思いますよ!
詩子
自分に無理が生じないかとお給料で仕事選びました!
しいのみ
自分にとっての優先順位と希望ですかね。
経済的に専業主婦でもなんとかなるなら、育児とのバランスで考えます。
私は子どもが幼稚園に入園するまでは在宅ワークでお小遣い程度でいいと思っています。
その後は年齢的に正社員はないと思うので短時間のパート、子どもが小学生以上になれば、フルタイムを考えています。
年齢があがるほど正社員は難しくなるので、早く正社員目指すのもアリだと思いますよ!
「派遣」に関する質問
来年度の4月からのパート保育士として仕事を探したい場合、いつ頃から面接や見学をするのが良いのでしょうか? 子どもの保育園の申し込みが9月末までなので、それまでに決まればいいなぁと思っているのですがさすがに8月…
これってどういうお仕事なのでしょうか? 最近、マッチングアプリで出会った人がいてお互いいいと思っている感じで付き合う感じの雰囲気もあります。 仕事について聞いてみたら相手は経営者らしく、人材派遣業?と言って…
派遣で働いてます。良い退職理由のアドバイスがほしいです。 半年前に、(人間関係が嫌で)育児に専念したく時間を短くして働きたいので退職したい旨を伝えたら時間を短くしてもらい辞めることができず、ずるずる働いてま…
お仕事人気の質問ランキング
pepepependa
アドバイスありがとうございます。
在宅ワークってどう思われますか?Instagramによく広告がでてて気になったりするのですが
詩子
私は在宅ワークしたことないのでなんとも言えませんが、在宅ワークできる仕事内容が自分にできるなら良いのではないでしょうか?
pepepependa
ありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします