新NISAで運用するか、5年後に課税口座に移すか悩んでいます。株は優待目当てで保有し、200万円以上の利益が出ています。普通預金もあるため、どちらに資金を振り向けるか迷っています。
みなさん、新NISAで運用しますか?
現在、NISAで株をもっていて、新NISAではロールオーバーできないと知り、一度売って、新NISAの資金にあてるか、そのまま5年後に課税口座にうつして運用するか悩んでいます。
株は優待目当てで7つほど持っていて、200万近くプラスになっています。長期保有の特典もないので、買い直すのもありかなと思いながら、どうしようかなと思っています。
いま、普通預金にも近々使う予定もないお金もあるため、そっちを新NISAにあてるか、今ある株を売りその資金を新NISAにあてるか…
皆さんならどうされますか?
- rara(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ねこ
今NISAで買ってる株はコロナ禍で買ったため倍になってますが私はそのまま保有するつもりです。
そのため新NISAでは別資金を充てようと思ってます💦
余裕があるわけではないですが、ただ貯金に預けてもしょうがないので☺️
はじめてのママリ🔰
私ならまず普通預金で使う予定の無いお金を新NISAに当てて、それでも枠が余る様なら新NISAで買い直します。
少し下がったタイミングで先に買い、上がったタイミングで旧NISAのものを売却したいですね!
-
rara
コメントありがとうございます😊
普通預金で預けてても全く増えないし、そっちを運用したほうがトータル的によさそうですよね!
その考えもありですね😆
株価と睨めっこですね!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
新NISAで枠が増えたので積極的に投資していこうと思ってます😊
もちろん生活防衛費は別である前提ですが💦- 1月3日
rara
確かに貯金そのまましてても全く増えないし、少しでも運用に回すほうがいいですよね!
コメントありがとうございました😊