ディーラーから物損事故の留守電がありましたが、記憶にない。娘の入院で忙しく、車に傷もなし。ディーラーからの連絡に不安を感じています。
ディーラーさんから「◯◯日に物損事故を起こした記憶ありますか?」と留守電が入っていたのですが、そんなことってありますか?😭
ディーラーさんに折り返したら元旦のため繋がりませんでした。
言われた日にちは娘が入院することになり、急いで病院に向かっていた日だったのですが、何かにぶつけた記憶は本当にありません。ただ、入院を嫌がって娘が大泣きしていたので車内はうるさく、初めての入院ということで気が動転し、私自身いつもより焦っていたのは事実です…。
詳しいことはわかりませんが、その留守電を聞いてすぐに車を見に行きましたが目立った傷などもありませんでした。
そもそも、ディーラーさんからかかってくるってなんなんでしょうか😭
普通警察からかかってきませんかね?
そして今私は娘に付き添い入院しているので、すぐに対応できないのですが、はっきりせずにモヤモヤして、心臓がバクバクします。。
もちろん、本当に私が物に当ててしまったなら全力で責任を取るつもりですが、もしかして当て逃げになってるの?と思うとすごくすごく不安です。。
※嘘は書いていませんので、当てて気づかないわけがないなどのご意見はやめていただけるとありがたいです🥺
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ローンで車買ってると所有権はディーラーなので、警察からディーラーに連絡いくのかな?と思いました!
みずたま
珍しい色の珍しい車に乗っていたりとかではないですか?
当て逃げをした同じ車種の方が居て犯人が見つかってないとかで
警察が近所の車屋に情報提供を呼びかけたり…とかですかね?
乗ってる方が少ない色でしたら
同じ色の車に乗っているからと19さんに電話したのかもしれません…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。珍しい色でも車でもないですね…🥺
あー、不安で眠れません😭
ご意見助かりました!- 1月1日
-
みずたま
それなら尚更不安になりますね💧
でも車に何も異常ないなら事故もしてないでしょうし
気にしない方がいいですよ!- 1月1日
-
はじめてのママリ
してないと思うんですけど…
どこが当たったとかがわからないので、ざっと一周車を確認しただけなのですが、少なくとも凹んだり目立つような傷はありませんでした🥺- 1月1日
-
みずたま
ディーラーさんからわざわざ留守電に入るような物損事故だから
目立った傷がなければ19さんには関係ない件だと思いますよ😊- 1月1日
-
はじめてのママリ
お優しい言葉ありがとうございます🥺少しホッとしました😭
とりあえず、どちらにしても早くはっきりさせたいです😭- 1月1日
Anp
どうしてもモヤモヤ…なら通った道の管轄警察署に電話して事故係に説明したら何かわかるかもしれませんよ🤔
非接触事故とか(例えばママリさんの車がはみ出し等して他の車が回避行動を取った結果何かに接触してしまったとか)考え出したら色んな可能性が出てきてキリがないですしね
事情とナンバー話せば何か該当があるなら話してくれると思います!
-
はじめてのママリ
遅くなりました!すみません🥺
その後もう一度ディーラーさんと連絡を取ると「別の方だったようです!」と言われました😭ホッとしましたが、めっちゃビクビクしました。コメントありがとうございました😭- 1月10日
はじめてのママリ
そういうことなのですね…。教えてくださってありがとうございます🥺