ファッション・コスメ 赤ちゃんの髪が固まってしまいシャンプーで取れない場合、切るしかないでしょうか?他に方法を知っている方、教えてください。 溢乳で赤ちゃんの後頭部の髪の毛の一部が固まってしまいシャンプーでも取れません。 固まってしまった部分は切ってあげるしかないのでしょうか? ほどけないので何か良い方法を知っている方がいたら教えて下さい😅 最終更新:1月1日 お気に入り 赤ちゃん 髪の毛 シャンプー 溢乳 ゆいママ(1歳4ヶ月) コメント 青空 トリートメントをもみ込んでみてください。 よくもみ込んで、毛先の方から優しくクシでとかしてあげると、取れるかもしれません。 1月1日 ゆいママ 教えていただきありがとうございます! その発想はなかったです😲 トリートメントは大人のものでも大丈夫でしょうか? 1月1日 青空 あ、そうか まだ赤ちゃんですもんね💦 地肌にあまり付かないように、気を付けてやってみたらいいと思います。 もしかしたら、ベビーオイル的なものでもいいかもしれません。 1月1日 ゆいママ たびたびありがとうございます! 試しにやってみます🎵 とても参考になりました😆 1月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいママ
教えていただきありがとうございます!
その発想はなかったです😲
トリートメントは大人のものでも大丈夫でしょうか?
青空
あ、そうか
まだ赤ちゃんですもんね💦
地肌にあまり付かないように、気を付けてやってみたらいいと思います。
もしかしたら、ベビーオイル的なものでもいいかもしれません。
ゆいママ
たびたびありがとうございます!
試しにやってみます🎵
とても参考になりました😆