※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめぐ
妊活

手術後2日分の薬があり、排卵予定が迫っているため、薬の効果がいつまで続くか気になります。

局所麻酔で手術しました。
2日分の薬を処方されました。
11日には薬飲みきりますが排卵予定が12日頃からです…
仲良しは今月控えた方がいいですよね……
薬の効果ってどれくらい続くのでしょうか…

コメント

peco

何の手術をされたのか分かりませんが2日分のお薬は抗生物質ではないですか?

一部の特殊な残留性のあるお薬以外の普通のお薬なら3日もすれば体外に排泄されるので妊娠4週以前に飲んだ薬の影響はほぼ心配しなくても大丈夫です。体調的に問題が無いなら普通にタイミングを取っても良いと思いますよ☻

• めめめぐ

めめめぐ

胸の腫瘍です。
    痛み止めをもらいました。
    今回は生理周期が35日で生理が終わったのが3月3日でした。そこから数えると4週目はいつになりますか?

• 3月9日
  • peco

peco

排卵日が分かる場合はその日を2w0dと考えて、その2週間後の生理予定日が4w0dです(´ ˘ `∗)

• 3月9日
  • めめめぐ

めめめぐ

ありがとうございます‼︎
    生理予定まで、まだ3wほどあるので今回も仲良ししても大丈夫そうでしょうか。
    薬となると躊躇してしまいます…

• 3月9日
  • peco

peco

残留性の高いお薬は風疹や抗リュウマチ薬等で服用の際に医師から避妊指導があります。

まだ排卵前ですしお薬の影響は無いので今回の痛み止めのお薬の事は気にせずにタイミングを取って問題無いと思いますよ(*´-`*)
    卵への影響も心配なさらなくて大丈夫です☻

• 3月9日