コメント
退会ユーザー
マスクしてもらって、お風呂は最後、ご飯は一緒に食べないとかの最低限でいいとおもいます!
あとは一緒に暮らしてたら運ですかね🥺
私だけコロナになって↑のような対策で家族はうつらなかったです!
唐揚げ
寝室で寝てもらって、リビングにご自分とお子さんが寝る方が接触がほぼないので移りにくいと思いますよ!!
うちは子供が先日インフルやりましたが、食事は別、寝る時以外は全員マスク、タオル類も別にして、子供と一緒に寝てましたが、下の子にも誰にも移りませんでした。
移らない時はうつらないんですよね〜!!頑張ってください!!
インフルは市販薬NGなものもあるので気をつけてくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに逆の方がいいかもですね👏
旦那はみんなにうつらないように色々してくれる人じゃないので困ってます🥲危機感がないというか、まだ子供も小さいのに、こんなんでうつらないでしょと言われました、、
何も飲ませない方がいいんでしょうかね💦- 1月1日
-
唐揚げ
危機感ないならお願いして、トイレとお風呂以外出てくるなと言います🤣笑
食事も運ぶからと。
コロナの濃厚接触者になったときはそうしてました!!
普通の風邪の可能性もあるので、インフルでも飲める風邪薬か調べてから飲ませてあげたらいいと思います!!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね移ってしまったら大変ですもんね🥲
ありがとうございます!!色々調べてみます🥹
もし仮に私が先に移ってしまって2人ともダウンしてたら子供は預けた方がいいんでしょうか…??こういうの初めてで😭- 1月1日
-
唐揚げ
預け先があるなら預けた方が回復も早いですし、いいと思いますよ!!
でも無理して預けなくても子供は意外と免疫力あるので移っても軽い可能性もあります!!
正解はないので、なるべく主さんは移らないように、栄養取って早めに寝てくださいね!!中々難しいとは思いますが、疲れを溜めないように♪♪- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月なのですごく不安で😭
私もうつらないようにできるだけそのように心がけます!!本当にありがとうございます🥹🩷- 1月1日
はじめてのママリ🔰
同じくです😅😅リビングのソファでマスクして寝てもらってます💦
息子と私は寝室で寝てます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
年始早々怖いですよね😭
お互いうつりませんように!!!
早寝して栄養とりましょ😭⭐️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
最低限やってみます🥹
運もありますよね🤣
敷布団がなくてソファに寝てもらったらここじゃ寝れねえって言われて、息子が使ってるプレイマットの上で寝始めたのですが、朝除菌すれば大丈夫ですかね🥲💦