※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ5
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食後に寝てしまい、外出時に悩んでいます。皆さんは買い物や散歩は何時頃行かれていますか?

7ヶ月の男の子の男の子を育ててます。

最近、離乳食後に買い物に行くと帰り道にうとうとしだして、帰宅直前に抱っこひもで寝てしまうのですが、おろすと起きちゃうので可哀想なんです(>_<)

でも昼前に1回散歩がてら外に行ったほうがいいんだよなぁ…と悩み中です。。

皆さんはスーパーの買い物や散歩などは何時頃行かれてますか❔❔

コメント

かな

私は必ず毎日は行ってないです♪お家大好きな子なので昼寝しなかった時しか出てません笑

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

回答ありがとうございます!

あら!そうなんですね♪
    なんか育児書にしばられてこうしなくちゃって考えすぎてしまってしんどくなってました!笑

そうですよねぇ。毎日出なくても大丈夫ですよね(^^)

• 3月9日
  • かな

かな

出なすぎてヤバイと思いますが笑
    出なきゃではないのでぽこぽこ5さんと赤ちゃんの都合のいい時間で♪
    あまり寝てなくてせっかく寝た場合は私なら無駄に歩くか、帰ってしばらく紐したままウロウロしますかね♪😊笑

• 3月9日
けぽり

毎日9〜11時くらいに出かけてます٩( 'ω' )

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

そのくらいの時間が理想的ですよね☆

• 3月9日
みぃ877

私も抱っこ紐から下ろすと必ず起きて泣かれますが、毎回なのでそんなもんだと思って気にしてないです。

と言うか下ろしても寝続けてくれることがないのであきらめました(笑)

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

確かにおろしても寝続けるの難しいですよね(>_<)

帰宅して眠そうだったら寝かせればいいですよね!

• 3月9日
  • みぃ877

みぃ877

うちの子もそうですが、抱っこ紐の中がすごく快適で寝てしまうんだと思います。だけど、下ろされるとお母さんから離れるのに気づいて起きちゃうんだと思います。

眠気が勝ってればそのまま寝続けることもあるかもしれないですが、うちはそのまま寝ることなんてほとんどないです(;_;)

• 3月10日
リエ

午前中は基本家に居ます。気分がのった時に、買い物行きます。平日だと、月に2、3度くらいです。午後は、支援センターに行きます。13時半頃出かけて、17時過ぎに帰ってきます。支援センターの帰り道に買い物することもありますが、基本的に土日にまとめ買いしてます。

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

お昼寝っていつしてますか??

• 3月9日
  • リエ

リエ

11時位から寝始めて、1時間または1時間半で起きます。あと、支援センターからの帰路は抱っこで寝てます。帰ってきて、寝てるけど降ろしちゃいます。で、起きて泣きますが夜の為にとあやしてご機嫌とります。

• 3月9日