※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

地震の影響で怖くて不安で、ストレスを感じています。子どもに影響がないか心配です。早く安心して過ごしたいです。

地震来てから怖くて仕方なくて、ずっとフラフラしてます。多分血圧が下がってる感じです。
子どもがいるから怖がらせたくないし、不安とか言えないし、今陣痛きたらどうしようとか、私が感じてるストレスをお腹の子が感じてるんじゃないかって心配です。
怖いです。怖くて仕方ないです。ごめんなさい。ここでしかいえなくて。
これからまだまだ夜が続くし、緊急地震速報何回も来るし、気が休まらないです。早く穏やかに過ごしたい

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

こんばんは
フラッシュバックで、身体が反応してますよね。
頼れる人いますか。
上のお子さん達、赤ちゃん、ひーママさん自身かなりハードな状況ですよね。
黒い感情などはどんどんママリで吐き出してくださいね!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    ちょうど旦那ともめて、一人でスーパーにいる時に地震に遭ってしまい、フラフラで動けなくなってしまって。こんなの初めてでびっくりして。
    そこから、ずっと気持ち悪い状態が続いてしまって。
    義実家は輪島で連絡つかないし…。
    旦那は頼れるのですが、子供二人を優先して欲しいし、少しでも強くいたいけど、体もメンタルもついてこなくて情けない限りです。思いっきり旦那には頼れなくて。
    聞いてくれてありがとうございます。それだけで救われます。すみません。

• 1月1日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

そうだったんですね😢
    行き慣れたスーパーでも動けなくなるほど衝撃が強かったですね涙
    輪島ですか!!そこも心ここに無しになりますね。
    情けなくないです!
    人間の防衛反応です!
    なーんにも、すみません。はないですよ⭐︎
    今でも赤ちゃんを育てつつ、子供ファーストでいるひーママさんは、素敵なお母さんです‼️

• 1月1日
  • ひーママ

ひーママ

揺れるし、長くて全然終わらないし、知ってる人いないし…
    でも、レジのおばちゃんがすごく心配してくれて、こんないい人いるんだなって感動しました。顔真っ白な私に気づいてくれて、すごくありがたかったです。
    防衛反応、確かにそうですね💦
    私の場合は過剰反応な気がしますが…。早く落ち着いて過ごしたいです。何してたらいいんでしょうね…夜が長い…

• 1月1日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

過剰反応と自覚しなくて良いと思います🆗みんな、それぞれにあります!それぞれでいいです!
    夜長いですよね💦
    わたしはひたすらママリしちゃいます。

• 1月1日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます。
    私以外はもうみんな寝ているので、よりいろいろ考えてしまいます…夜中に緊急地震速報がならないことだけを祈ります。
    そうですよね…何かしらしてないと😰😰

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

もし電話できるなら、管轄の保健師さんに連絡しておけないでしょうか?

少しでも安心材料になれば💦

• ひーママ

ひーママ

そうですよね…そういう手もありましたね…。
    明日以降もダメそうだったら連絡してみます。
    早く夜が終わって欲しいです。

• 1月1日
ちゆん

大丈夫ですか?
お話聞くしか出来ませんが、ここでなんでも話して下さい(>_<)

• ひーママ

ひーママ

元々メンタル弱いのですが、妊娠も重なってか、かなり気持ちが体調に出てしまっていて辛いです。
    絶対的に頼れたり、安心できたりする状態にないことが怖くて仕方ないです。先が見えない漠然とした不安もあって。
    なんとかなると思えなくて、私なんて運ないし悪いこと起きるんじゃないかって、一瞬一瞬に不安が付きまとってきて。
    もう揺れて欲しくないけど、絶対揺れるし怖くて仕方ないです

• 1月1日
  • ちゆん

ちゆん

今は避難などなさってるのですか?💦
    私もメンタル弱く、こちらは関東なのですが、地震速報と揺れとニュースなどで食事も摂れないくらい不安です。
    石川の方が心配ですし。
    妊婦さんじゃ余計にメンタル不安定になるし、怖いですよね、、
    揺れだけでも落ち着いてくれると良いですが。。

• 1月1日
  • ひーママ

ひーママ

避難はしてないんです。
    石川の隣県なので…。
    分かります…もう食事もなんも喉通らないし、ひたすら不安ですよね。
    きっと妊婦だからこんな状態なのかなと思いながら、余震にひたすら怯える感じです😰

• 1月1日
  • ちゆん

ちゆん

妊婦さんだからというわけではないと思いますが、お腹に小さな命がいながら、お子様もいながらで不安にならないわけないです😢
    大人だって泣きたいくらい怖いですよね。。
    早く落ち着くよう祈っています。。

• 1月1日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます。
    もう、感覚的にはずっと揺れてて、もう感覚おかしくなってます。
    私以外みんな寝れてるので、このまま朝になってくれたらいいのですが…
    ありがとうございます。

• 1月1日
  • ちゆん

ちゆん

ひーママさんは眠れそうですか??
    少しでも休めたら良いですが💦
    ずっと揺れてるんですね。。
    本当に災害はなくなってほしいですね。

• 1月1日
  • ひーママ

ひーママ

私は寝れなそうです…
    ただでさえ、臨月で息苦しいのと、激しい胎動で夜寝れてなかったので…

本当に災害はどうしようもないし、怖すぎます😰
    夜が長い…

• 1月1日
  • ちゆん

ちゆん

体調は大丈夫でしょうか??
    たった今、津波が全解除されたみたいです。
    このまま地震も収まってくれますように。。😣

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね。
大丈夫でしょうか?
体を大切になさってください。
不安でいっぱいだと思います。
暖かい場所でどうか過ごせますように
早く穏やかに過ごせるように、祈るしか出来ないですが、祈ってます。

• ひーママ

ひーママ

もう、不安で不安で、自分ってこんな弱かったのかって情けなくて仕方ないです。
    幸い停電したりしていないので、このままライフライン切れずにおさまってほしいです。
    あたたかい言葉ありがとうございます。

• 1月1日