コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
こんばんは
フラッシュバックで、身体が反応してますよね。
頼れる人いますか。
上のお子さん達、赤ちゃん、ひーママさん自身かなりハードな状況ですよね。
黒い感情などはどんどんママリで吐き出してくださいね!
はじめてのママリ🔰
もし電話できるなら、管轄の保健師さんに連絡しておけないでしょうか?
少しでも安心材料になれば💦
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
そうですよね…そういう手もありましたね…。
明日以降もダメそうだったら連絡してみます。
早く夜が終わって欲しいです。- 1月1日
ちゆん
大丈夫ですか?
お話聞くしか出来ませんが、ここでなんでも話して下さい(>_<)
-
ひーママ
元々メンタル弱いのですが、妊娠も重なってか、かなり気持ちが体調に出てしまっていて辛いです。
絶対的に頼れたり、安心できたりする状態にないことが怖くて仕方ないです。先が見えない漠然とした不安もあって。
なんとかなると思えなくて、私なんて運ないし悪いこと起きるんじゃないかって、一瞬一瞬に不安が付きまとってきて。
もう揺れて欲しくないけど、絶対揺れるし怖くて仕方ないです- 1月1日
-
ちゆん
今は避難などなさってるのですか?💦
私もメンタル弱く、こちらは関東なのですが、地震速報と揺れとニュースなどで食事も摂れないくらい不安です。
石川の方が心配ですし。
妊婦さんじゃ余計にメンタル不安定になるし、怖いですよね、、
揺れだけでも落ち着いてくれると良いですが。。- 1月1日
-
ひーママ
避難はしてないんです。
石川の隣県なので…。
分かります…もう食事もなんも喉通らないし、ひたすら不安ですよね。
きっと妊婦だからこんな状態なのかなと思いながら、余震にひたすら怯える感じです😰- 1月1日
-
ちゆん
妊婦さんだからというわけではないと思いますが、お腹に小さな命がいながら、お子様もいながらで不安にならないわけないです😢
大人だって泣きたいくらい怖いですよね。。
早く落ち着くよう祈っています。。- 1月1日
-
ひーママ
ありがとうございます。
もう、感覚的にはずっと揺れてて、もう感覚おかしくなってます。
私以外みんな寝れてるので、このまま朝になってくれたらいいのですが…
ありがとうございます。- 1月1日
-
ちゆん
ひーママさんは眠れそうですか??
少しでも休めたら良いですが💦
ずっと揺れてるんですね。。
本当に災害はなくなってほしいですね。- 1月1日
-
ひーママ
私は寝れなそうです…
ただでさえ、臨月で息苦しいのと、激しい胎動で夜寝れてなかったので…
本当に災害はどうしようもないし、怖すぎます😰
夜が長い…- 1月1日
-
ちゆん
体調は大丈夫でしょうか??
たった今、津波が全解除されたみたいです。
このまま地震も収まってくれますように。。😣- 1月2日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。
大丈夫でしょうか?
体を大切になさってください。
不安でいっぱいだと思います。
暖かい場所でどうか過ごせますように
早く穏やかに過ごせるように、祈るしか出来ないですが、祈ってます。
-
ひーママ
もう、不安で不安で、自分ってこんな弱かったのかって情けなくて仕方ないです。
幸い停電したりしていないので、このままライフライン切れずにおさまってほしいです。
あたたかい言葉ありがとうございます。- 1月1日
ひーママ
ちょうど旦那ともめて、一人でスーパーにいる時に地震に遭ってしまい、フラフラで動けなくなってしまって。こんなの初めてでびっくりして。
そこから、ずっと気持ち悪い状態が続いてしまって。
義実家は輪島で連絡つかないし…。
旦那は頼れるのですが、子供二人を優先して欲しいし、少しでも強くいたいけど、体もメンタルもついてこなくて情けない限りです。思いっきり旦那には頼れなくて。
聞いてくれてありがとうございます。それだけで救われます。すみません。
そうだったんですね😢
行き慣れたスーパーでも動けなくなるほど衝撃が強かったですね涙
輪島ですか!!そこも心ここに無しになりますね。
情けなくないです!
人間の防衛反応です!
なーんにも、すみません。はないですよ⭐︎
今でも赤ちゃんを育てつつ、子供ファーストでいるひーママさんは、素敵なお母さんです‼️
ひーママ
揺れるし、長くて全然終わらないし、知ってる人いないし…
でも、レジのおばちゃんがすごく心配してくれて、こんないい人いるんだなって感動しました。顔真っ白な私に気づいてくれて、すごくありがたかったです。
防衛反応、確かにそうですね💦
私の場合は過剰反応な気がしますが…。早く落ち着いて過ごしたいです。何してたらいいんでしょうね…夜が長い…
過剰反応と自覚しなくて良いと思います🆗みんな、それぞれにあります!それぞれでいいです!
夜長いですよね💦
わたしはひたすらママリしちゃいます。
ひーママ
ありがとうございます。
私以外はもうみんな寝ているので、よりいろいろ考えてしまいます…夜中に緊急地震速報がならないことだけを祈ります。
そうですよね…何かしらしてないと😰😰