コメント

ママリ
同じアカウントでプレイすればゲーム機が変わっても続きからできますよ!
なのでいつもプレイしているアカウントがAの場合、ライトからAでログインすれば可能ですし、もしBだった場合はライトの方でログイン登録すれば可能です

✩sea✩
ソフトによります💦
スプラトゥーンやあつ森はそれが出来ません💦
ポケモンだと、データの移動?とかセーブデータの共有?みたいなのをすると、できます。
でもやっていないと、どちらも同じAのアカウントでも、一からスタートになります。
我が家はそれで、同じAのアカウントで、別本体で、ポケモンを別でスタートしてやっています。
なので、ソフトにより、です!
-
ワカナ
コメントありがとうございます!
ポケモンがしたいのですがライトでAでログインしても最初からになってしまってどうしたらいいかと思っていました🙌- 1月2日
-
✩sea✩
元々やっていた本体の方で、セーブデータの引越し、をすると、もう1台のSwitchの同じアカウントで続きからスタートできますが、毎回このセーブデータの引越しをしないと出来ません💦
- 1月2日
-
✩sea✩
このやり方で、ポケモンをやっていたことがあるので、このやり方ならポケモンできます( ・ᴗ・ )
しょこたん(中川翔子)もやっていたので、ちゃんと出来ますよ^^*- 1月2日
-
ワカナ
詳しくありがとうございます😊!
これでやってみます🥺- 1月3日
ワカナ
コメントありがとうございます!
Aでライトでポケモンの続きがしたかったのですが上手くいかずです、、
ママリ
セーブデータの引越しでうまくいかないですかね?
夫がポケモンやる時にそれでやっていたのですが🤔
ワカナ
やってみます!ありがとうございます🥺💓