※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカナ
その他の疑問

Switchライトには別のアカウントが登録されているため、本体と続きからプレイはできません。

ニンテンドーSwitchについて教えて下さい。

ニンテンドーSwitch本体とSwitchライトを持っています。
いつもは本体でソフトを入れてプレイしているのですが
家族が本体で別のゲームをしているので
Switchライトにソフトを入れると続きからできますか?

本体にはアカウントがAとB
SwitchライトにはアカウントがAとCが登録されています。

コメント

ママリ

同じアカウントでプレイすればゲーム機が変わっても続きからできますよ!

なのでいつもプレイしているアカウントがAの場合、ライトからAでログインすれば可能ですし、もしBだった場合はライトの方でログイン登録すれば可能です

• ワカナ

ワカナ

コメントありがとうございます!
    Aでライトでポケモンの続きがしたかったのですが上手くいかずです、、

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

セーブデータの引越しでうまくいかないですかね?
    夫がポケモンやる時にそれでやっていたのですが🤔

• 1月2日
  • ワカナ

ワカナ

やってみます!ありがとうございます🥺💓

• 1月3日
✩sea✩

ソフトによります💦
スプラトゥーンやあつ森はそれが出来ません💦
ポケモンだと、データの移動?とかセーブデータの共有?みたいなのをすると、できます。
でもやっていないと、どちらも同じAのアカウントでも、一からスタートになります。
我が家はそれで、同じAのアカウントで、別本体で、ポケモンを別でスタートしてやっています。
なので、ソフトにより、です!

• ワカナ

ワカナ

コメントありがとうございます!
    ポケモンがしたいのですがライトでAでログインしても最初からになってしまってどうしたらいいかと思っていました🙌

• 1月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

元々やっていた本体の方で、セーブデータの引越し、をすると、もう1台のSwitchの同じアカウントで続きからスタートできますが、毎回このセーブデータの引越しをしないと出来ません💦

• 1月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

このやり方で、ポケモンをやっていたことがあるので、このやり方ならポケモンできます( ・ᴗ・ )
    しょこたん(中川翔子)もやっていたので、ちゃんと出来ますよ^^*

• 1月2日
  • ワカナ

ワカナ

詳しくありがとうございます😊!
    これでやってみます🥺

• 1月3日