※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sesumama
子育て・グッズ

最近寝ている間に、息を荒くして鳴いたり、手足を動かしたりしています。目は閉じています。これは寝ぼけているのでしょうか?そのまま泣いたり、寝たりします。起こしてあげた方がいいでしょうか?

今1ヶ月半ぐらいになりましたが、最近寝てたと思うと、息を荒くしてウーウーうなったり、鼻をブヒブヒならしたり、手足をパタパタ動かしています。
でも目は閉じてます。
これは寝ぼけているのでしょうか?

そのままギャン泣きになったり、そのまま寝てしまったりします。

始まったらしっかり起こしてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

(^O^)

眠いのに寝れないとかではないでしょうか。

私はそのまま寝るようであればほおっておくと思います。

もし、泣き止まなければ一度抱っこして寝かせ直します。

• sesumama

sesumama

みきさんの赤ちゃんも同じようになりますか?
    今の所問題は無さそうなので、私も泣きがひどくなった時だけお世話しようと思います。😊

• 3月9日
  • (^O^)

(^O^)

なります!
    寝てて急に目を開けないで泣くときあるのでまだ眠いけど寝心地が悪くて寝れないんだなぁ〜と、おもって一回抱っこするとすぐ寝ます笑

• 3月9日
ぐちこ

我が子もめちゃくちゃ唸ったりブヒブヒいってむせたり咳き込んだり、たまに叫んでます(笑)仲間がいて嬉しいです。

うなるのは、諸説あるようですが寝返りのようなものらしいです。寝返りがまだできないため、いきんで血流をよくしているとか……。

泣くのは、「寝言泣き」と呼んでます。3時間経っていない場合はおそらくこの「寝言泣き」の可能性が高いと思うのでしばらく様子を見ます。我が子の場合は大抵そのまま寝ていきます。その時に抱っこしたりすると、逆に目が覚めてギャン泣きに至るので……。

• sesumama

sesumama

そうなんです!たまにむせるんです!心配になりますが、すぐスースー寝てしまったり。こんなに小さい人に振り回されっぱなしです(笑)

確かに変に起こすと目がさめるみたいなのでオムツチェックもせず、様子を見てるのですが。
    8割スヤスヤ寝てしまいます。

いきんで血流をよくする!
    なるほど!ホントなら人間は凄いですね!

• 3月9日