※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

1歳2ヶ月。まだ歩かない。ねーねー、保育園行く前にママとお散歩。した…

1歳2ヶ月。。。まだ歩かない。。。
ねーねー、保育園行く前にママとお散歩。。したくない??

他人の子供が歩いてるの見て可愛いんだから、娘が歩いたらもーっともーっと可愛いんだろうなぁ。。

焦ってはいない、焦ってはいないんだけど、楽しみすぎてつらい(´+ω+`)

コメント

__N__

うちもまだ歩かないですよ(><)同じく焦ります…
立つ練習は毎日してるのでまず立つことから(笑)
ママ~と言わなくても、こちらにテクテク笑いながら歩いてくるのが楽しみですよね(*´艸`*)

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

同じ方がいらして嬉しいです!!

周りの子は10ヶ月とかで歩いてる子もいて、つかまり立ち、つたい歩きはするものの。。1人で立つこともまだしないです(´・ω・`;)

ほんと、歩いてくる姿を早く見たいです(^^)

• 3月9日

今月で1歳2ヶ月の娘がおりますが、同じく歩きません\(^^)/
歩くどころか1人で立つ事すらしないので保育園入ってからかなあ〜と思ってます!笑
わたしも焦ってはないですが、よちよち歩き早く見たいですよねー!

てるちゃんだいすきママ

同じ方がいらして嬉しいです!

焦ってはいないんですけど。。娘が歩いたのを1番に見るのが保育園の人なのかなと思うと、ものすっっっごいジェラシーです。。笑

早く見たいなぁ。。あと3週間。。。見たいなぁ。。。って首が長ーくなってしまいます

• 3月9日
あーみ◡̈

うちの子も歩かないです笑
周りの同じくらいの子は皆歩いてて
のんびり屋だなーと( ・ᴗ・ )

歩いたら大変そうだしまだいーかなー
とか思ってますけど、ちゃんと歩くのか
不安ではあります( ´•д•` )💦

つかまり立ち、伝い歩きはするけど、
中々1人で立とうとしないですΣ\(゚Д゚;)

てるちゃんだいすきママ

同じ方がいらして嬉しいです!

のんびりやですよねー。

確かに、歩いてて大変そうなお母さんも見かけるので、まだいいかなーなんて思ったり、歩かないかなーって思ったり。。複雑です。

うちも1人では立とうとせず、昨日主人が一生懸命練習しようとしてましたが、全然ダメダメでした笑

• 3月9日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

ママが大好きでくっついていたいんですかね(^^)

てるちゃんだいすきママ

だといいんですけどねぇ。。

昼間、抱っこすると大興奮で喜んでくれたので、これはこれでいっか!歩き出したら抱っこできる時間が短くなるし!とポジティブに捉えました笑

• 3月9日