息子が腹痛や下痢、嘔吐があり熱も37.3℃。病院は受け付けておらず、整腸剤を飲ませていいか相談。
今朝から息子が腹痛を訴えて2回嘔吐、下痢を4回しました。熱は37.3℃です。午後になると嘔吐はしなくなったのですがぐったりしていてずっと寝ています。休日当番医に電話すると熱があると発熱外来でもう今日は締め切って診れないと言われてしまい😢市販の整腸剤とかがあれば飲ませてあげたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小児科で働いてました。
胃腸炎っぽいですね🥲嘔吐がなくなってもしばらくは下痢は続くかなと思います。
今日はイオン飲料や食べるとしてもゼリーや柔らかく煮たうどん少量などでお腹を休めてあげてください。本人が食べたくないなら、イオン飲料だけでもいいと思います。
整腸剤は気休めくらいにしかならないと思うので、水分少しずつ摂り休ませてあげてください。
はじめてのママリ🔰
小児科で働いてらっしゃったママさんのアドバイス大変心強いです、ありがとうございます。先程までぐったりしていたのに急に元気になりおなかすいた!と言い出したのですがそのようにしたいと思います。お正月に子どもの体調不良は焦りますね、、助かりました。ありがとうございました。