※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

友達から借りたバンボが息子にきつい。カリブも検討中。カリブを使ったことある方、感想を教えてください。

お世話になります!
友達にバンボを借りて1ヶ月。
先々二人目以降も考えてるので、便利だし自分で買おうかと思っています!が!
現在8.6のムチムチ息子。バンボ入っていますが、着る服によっては足回りきついです。笑
バンボでなくカリブがいいかな?と悩んでいます。カリブをお使いの方、使用感はどうですか??

コメント

コッシー

すみません、カリブのことはわかりませんが。
時期的に体重の増えも落ち着く頃だしそんなに焦らなくてもいいのかなーと思いますよ。

バンボの使い方にもよりますが、もう少しして食事は他の椅子使うとなると出番も減りますし。
うちは、7~8ヶ月辺りから、動きが激しくなったので、体重なかなか増えず太ももとか一時よりスリムになりましたよ。

• ゆっぴー

ゆっぴー

やはりスリムになりますよねー?!ならバンボでもいいですかね(*^^*)
    バンボはちょこちょこ座らせたり、離乳食の時に使ったり使わなかったりです!やはり月齢進んだら離乳食時は別の椅子のほうがいいんですかね?質問それてすみません!

• 3月9日
  • コッシー

コッシー

いえいえ!
    うちはお座りも遅かったので、初めはバンボで食べてましたが、お座りしっかりして、3回食になって手掴みとかも始めると、大人と一緒のテーブル囲んで、ハイチェアで食べるようになりました。10ヶ月頃~かな?
    でもたまに急いでて私が食べさせる時は今もバンボ使ったりしますが、使う頻度大分減ったのでそろそろ処分も考えてます。

ちなみにハイチェアは大和屋のすくすくチェアというやつです😁

• 3月9日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

詳しくありがとうございます!大和屋のすくすくチェア調べてみたけどいいですね(*^^*)うちはダイニングテーブルではないので悩みますが検討してみます‼
    離乳食はじめて1ヶ月ですが、ゼロに等しい状況なので、バンボか、そうしたしっかりしたチェアみてみますね(*´∀`)♪

• 3月9日