コメント
はじめてのママリ🔰
大きめにゴロゴロ(ニンジンなら1本を1/4とか)切って、浸るくらいの水入れて、炊飯器のスイッチオンして終わりです。
かりん❁
炊飯器派でした!
炊飯器だと、野菜は大きいままが良いみたいです☺️
にんじん三等分くらいで、その他もざく切りで入れて、水は浸るくらいでスイッチオンです。
-
ねむ
なるほど!茹でてからみじん切りって感じですね?🤔
お鍋で茹でる時はお茶パックに種類別にして茹でてたんですが、炊飯器の場合もお茶パック使って大丈夫ですかね?
スイッチオンって言うのは普通の炊飯モードでいいのでしょうか??🥺
中期からもう裏ごしは必要なし、みじん切りで大丈夫なのでしょうか??今裏ごしありですがしっかり食べられています🙆♀️
質問ばかりすみません、、。- 1月1日
-
かりん❁
茹でるのと違ってバラバラにならないので、私は分けずに入れていました。
早炊きモードでも充分柔らかくなりましたよ☺️
お子さんの様子で、問題なければ進めて良いかと🙆♀️
私は急にみじん切りにせず、最初はペーストにみじん切りを混ぜてあげました!- 1月1日
-
ねむ
ありがとうございます!そうしようと思います!
ちなみに、、お鍋で茹でる時は昆布で出汁とってたのですが、炊飯器のときは何もなしですか??- 1月1日
-
かりん❁
私は出汁取らなかったです。
野菜を冷凍ストックしておいて、和光堂やコープの離乳食用コンソメやホワイトソースで味付けしていました☺️
既製品に抵抗なかったので!- 1月1日
ねむ
ありがとうございます!