外に洗濯物干すのはダメと言われるけど、天気がいいからシーツ干したい。どう思いますか?
元旦から外に洗濯物干してる家見るとあー、、ってなりますか?💦
母にダメなのよ!と言われ😭
けど天気がいいからシーツ干したいなぁと…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
退会ユーザー
全くなりません😳
みんなそんな人の家のことあまりに気にして無いですよ😂
はじめてのママリ🔰
全然ならないですよ!!
いつも通り過ごしてます🥺
はじめてのママリ🔰
気にしてません😁
変わらずに干してますよ〜
昔の風習ですよね😱
がーこ
うちの祖母はお母様と同じ感じで大晦日の夜に部屋干ししてました😅
でも私はなーんにも気にせず元日から干してます😊
さすがに正月にそこまで頑張りたくないので私はシーツは干さないですが(笑)「うわぁ〜あの家シーツ干してる」とか思ったり見たりしないので気にしなくて良いと思います💪
もかママ
えぇー!確かに3日くらい?家事しないもんだって言われるけど、洗濯溜まるし、火は使わんと、ご飯食べれんし、掃除せんと汚いし😑
冬の晴れ間は貴重だから、干そ!😊
年配の人は思うんかもしれんけど、気にせん!
メメ
そりゃサボれるもんなら元旦くらい…とは思いますけど、結局自分に返ってくるのでいつもと変わらず家事します🙄💡
しかもいい天気だし☀
まっこ
ならないし、四足食べないとかもそうだけど縁起担ぎというか単なる風習なので周りの目なんて気にしません!
3kidsママ
洗って干しましたよ✨その後昨日、今日と雨なので元日に干しておいて良かったと思ってます☺️私の母は昔から洗えるうちに洗っとけ派なので、元日も洗濯機ガンガン回してました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガッツリ洗濯物しました🤭
コメント