日中の過ごし方が暇で、洗濯や掃除をしてもやることがない。お散歩も短いし、娘との遊びも間が持たない。料理は簡単に。夜ご飯は娘がお昼寝中に作る。他の方の過ごし方を教えてください。
日中何して過ごしてますか?笑笑
毎日めっちゃ暇で…
起きて、娘がメリーでご機嫌なうちに洗濯物を回して掃除機したり、トイレ掃除とかするけど…それ以降やる事がないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
スーパーにお散歩がてらいっても30分位だし…娘と遊ぶのもそこまで間が持ちません…笑笑
お昼は簡単にしか作りません。
夜ご飯は娘がお昼寝した時に作ります!
みなさんの過ごし方教えてください٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
m⑅*
今のうちにゆっくりしておいてください!
これからどんどん目が離せなくなって大変になりますよ笑
あの暇だった日々が恋しい…って思うようになります😂
私はその頃は録画してたドラマとか見て娘とゴロゴロしてましたー!
たっくんママ
羨ましいです(;o;)うちはだっこしてないと眠ってくれないので…なかなか暇がないです(;o;)回答になってなくてすみません🙏
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
メリー付けとくとご機嫌です٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
家事は抱っこしながらってかんじですか?
家事って毎日どんな事やりますか?
質問ばっかですいません…- 3月9日
-
たっくんママ
洗濯、ご飯作り、掃除機、ペット(うさぎ)のお世話位ですね…(;o;)
- 3月9日
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
同じ感じです꒰ ´͈ω`͈꒱でも、抱っこしてたら大変ですよね…- 3月9日
kia
時間ある時は再放送のドラマ見たり
huluで映画見たりテレビばっかりです。笑
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
うちもHulu登録してあるんですが、見たいのがなくて꒰꒪꒫꒪⌯꒱テレビ見てる間お子様はどんな感じですか?
また、お子様とどのように遊びますか?- 3月9日
-
kia
私は昔ハマってたドラマとか見てます😁
種類限られてますもんね😭💦
子供が起きてる時はあまりテレビはみないようにしてるので寝ていて家事とかも終わってる時です☺
まだこちらからあやして笑う程度なんですが、お腹や鼻をタッチすると喜んでくれます♪まだおもちゃは興味もなさそうです😂絵本読んでも無視です😂- 3月9日
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
ツンツンで喜んでくれるし、メリーとかも喜んでくれるんですが…ツンツンだけだと時間もたなくないですか?!笑笑
メリー見せて放置しておくのも可哀想かなって思うし꒰꒪꒫꒪⌯꒱
赤ちゃん起きてる時はなにされてるんですか?!- 3月9日
-
kia
時間持たないです。笑
私も娘もすぐに飽きてしまいます😂
youtubeで音楽かけたりもしてます💕
機嫌のいい時に掃除機かけたり
暇すぎて家計簿つけ始めました🤣🙌🏻
後はネットで子供服みたり本当に毎日同じことしかしてません😂- 3月9日
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
あたしだけじゃないんだって安心です♡
早く一緒に遊んだり公園行ったりしたいですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
メリー付けてると自分が眠くなってしまいます…笑笑- 3月9日
fyuzu1247
うちは今実家に居るので、夕食だけ母が作ってくれますが
それ以外の家事は全て私がしています。
子供の眠りが浅いのであまりゴソゴソできないのと、ご機嫌が1時間くらいしか保たないので日中は基本、抱っこちゃんです。その合間に家事をするのですが、あまり寝てくれない、起きててもグズグズしてるので家事に時間がかかります。
結局子供抱っこしてぼんやり無駄に過ごす事が大半です。
目が離せなくなる時期と今の抱っこちゃん時期とどっちが楽なんだろう??
娘さんは日中、ご機嫌に起きてる時間か寝てる時間が長いのですか?
子供と遊ぶといっても、そんなに何十分も相手できないですよね(‥;)
逆にゆあママさんと娘さんの一日の流れを教えてほしいです(。・ω・。)
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
うちは10時頃寝室からリビングに降りる→顔と身体を拭く→保湿→着替え&オムツ交換→おっぱい(約10分)→げっぷの為縦抱き15分→ベットに寝かせメリー(ご機嫌)→掃除機・洗濯・トイレ掃除等1時間位→自分のお昼→娘と遊ぶ→娘が寝たら夜ご飯支度
こんな感じで14時頃から暇になります。笑- 3月9日
-
fyuzu1247
娘さんよく寝てくれるのと、きっと、ゆあママさん手際良く家事されてるから暇になるんですよー(・ω・)うらやましい☆
うちは14時頃から18時まではグズリタイムなので抱っこしながら撮りだめたテレビみてます。
最近は子供もテレビを見つめるようになったので、見せるには早すぎだしどうしたものか悩んでます。- 3月9日
♡じゃじゃ丸♡
いやいや!
家事手抜き過ぎなのかな?笑笑
今日なんてご飯もつくり終わって何しようかなって感じですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
暇だから娘と寝るかな…笑笑
散歩行きたいけど花粉がやばくて…
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
なんか毎日ゴロゴロしてたら、娘の刺激にもならないし飽きるなーって思ってます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
今は気にせずゴロゴロしてようかな♡笑笑
m⑅*
私は娘に話しかけたりオモチャで遊んだりしながらもずっとゴロゴロしてました😂
後追いが始まる頃になるとほんとに色々大変になるので、ゴロゴロできるうちにしておく事をオススメします♡笑
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
思う存分ゴロゴロしようとおもいます!笑笑