1歳未満の子、おもちゃどれくらい持っていますか?もうすぐ生後8ヶ月です…
1歳未満の子、おもちゃどれくらい持っていますか?
もうすぐ生後8ヶ月ですが
・プーメリー
・ハンドスピナー
・アンパンマンつみき(プラスチック?
・プーさんの太鼓
・オーボール
・アンパンマンラトル
・歯固め
・布絵本
・絵本6冊
実家用に
・ベビージム ・指先の知育
があります。
これはあった方がいい!!この先おもちゃが増えるから今はそれくらいにとどめておいた方がいい!!
などアドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
こぐれ
絶っっ対今はそれでおさえたほうがいいです😭
赤ちゃんのおもちゃは使える期間が短いので増えると処分が大変です!!!
うちはおもちゃ屋敷です💦2歳?3歳?ぐらいから自分の欲しいものを言ってくるのでそれを買った方が親子共に満足度高いです!!
はじめてのママリ🔰
うちの娘の8ヶ月頃は、ずりばいで室内を動き回ってはカップ麺の容器やミルク缶を叩いたり、日用品ストックのカゴからいろいろ引っ張り出したり、おもちゃより大人が使う日用品で遊んでました🤔
一度様子見たほうが良いかもです!☺️
ママリ
上の子のおもちゃが圧倒的多くて下の子が遊べるおもちゃは
・スヌーピーメリー(もう使ってないのでしまってある)
・木の積み木
・音が鳴るタイコのおもちゃ
・アンパンマンのタワー積みおもちゃ
・アンパンマンのクルクルチャイム?
・アンパンマンの積み積みバス?
・プーさんのボール入れて動く車
・分厚めのしかけ絵本6冊(その他絵本30冊くらい?)
・握れるくらいのおもちゃ6個くらい?
・アンパンマンのコンビカー(封印中)
・室内用3輪車(封印中)
です。書き出すとキリがないくらい多くてびっくりします😨
個人差ありますがパズルはおすすめです!木の大きめピースでできたものもあります!
おもちゃは多すぎると置く場所にも困りますし、結局同じもので遊ぶから遊ばないおもちゃがあったりします…うちは私の両親がなんでも買ってくるので永遠に増え続けてます💦絵本は多いですが、上の子絵本大好きで寝るまで3冊読むのが日課で覚えてるのは自分で読んだり、ミッケを一緒にしたりしてます。パズルも好きなのでよくやってます。まだ3歳なのでどうなっていくのかはわかりませんが、かなり口達者なのは絵本とYouTubeのおかげなのかなと思ってます💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
色々ないとつまらないかと心配していましたが、先々考えてこのくらいにしておきます😳
低月齢の頃使用していたおもちゃ、きっとしばらく処分できないです😭
そのくらいから、主張できるようになるのですね💡お店で欲しがって大泣きすることになりませんように😭🙏
こぐれ
一人目ってめっちゃ買っちゃいますよね!✨
いっぱいあったら知育にいいんじゃ?!喜んでくれるんじゃ?!どれが一番のお気に入りになるの?!
って…
うちもたんまり。
そして全然捨てれなくて4年たち、二人目妊娠した時、
置いててよかった!という気持ちと、もう増やさないぞ赤子のは…って気持ちです😂