※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

横向きで添い乳すると腰骨が圧迫され痛みます。同様の症状の方いますか?対処法を教えてください。

産後3週間が経ちました。
最近、添い乳をすることがあるのですが、横向きで寝ると腰骨が圧迫される感じで重く痛いのです。10分もするとかなり辛くなってきます。
同じ様な症状の方、いらっしゃいますか?何か良い方法ご存知でしたら教えてください。

コメント

ピーちゃんママ

わかります!未だにそうです😭
腰に負担がめっちゃくちゃかかっている気がしませんか⁉︎⁉︎

• まるまり

まるまり

えー!!9か月経ってもそうなんですか?
    辛いですね。
    私、添い乳以外にも横向きで寝るのができなくてキツイです。
    今日助産師さんの訪問があるから、相談しようかと思ってます。

• 3月9日
  • ピーちゃんママ

ピーちゃんママ

なんかね、調べたのですが、
    坐骨神経痛って言うのが一番しっくり来ました!!
    いちどみてみてください😭

仰向けで枕もせずに寝たらまだましでした…笑

• 3月9日
  • まるまり

まるまり

坐骨神経痛ですか!?
    私も助産師さんに聞いてみたのですが、骨盤の歪みが原因ではないかと言われました。
    妊娠中、マタニティ指圧に通ってましたが、そこで産後の身体の歪みも見てくれるみたいなので、1ヶ月くらいしたら、だんなに赤ちゃんを見てもらって行ってこようかと思います。
    ピーちゃんママさんも、整体で見てもらってはいかがでしょう。
    マイナートラブルでも毎日のことだと辛いですよね。

• 3月9日