夕飯後にかにを食べてから6時間経過し、皮膚が赤くなりかゆみが出ています。抗アレルギー薬とステロイドを使用中ですが、痒みが収まりません。痒みを和らげる方法や、朝までに治るか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
元旦からすみません🙇♀️
夕飯にいくらと🦀を食べてます。初。
それしか心当たりないのですが、、、
6時間くらい経って、皮膚の赤みと痒さがあるようです。
たまたま持っていた内服の抑アレルギー剤と皮膚科でもらってたステロイド塗ってますが、痒くそうです、、、
どうしたら良くなるとか痒み抑えるのってありますか?
また、万が一、食品アレルギーだとしたらこれは朝には治るんですかね、、?
経験ある方、教えてください。
- まろ(4歳2ヶ月)
コメント
☺︎
お子さんですか?いくらはアレルギー出やすいので初めて食べさせたならアレルギーの可能性ありますね😭💦蕁麻疹や痒みにはステロイドは効かないです👏🏻内服のアレルギー薬飲んで痒みが落ち着けば翌日受診でいいです😊蕁麻疹は薬飲んで数時間で引くものもあれば、翌日までポツポツと残る時もあります!
☆
うちの子は結構酷い方のバナナアレルギーです🥲
冷やしたらまだマシだったりするらしくってやってみてください🥲
2回か3回バナナ挑戦したことあってそれでも出ちゃってその際に小児科に問い合わせした時様子見でも大丈夫ですよーとも言われたことあるのでどのくらいの症状かがはっきり分からないですけど心配なら♯8000とかに電話するのもありかと、、、でも多くて繋がらないですかね💦
-
まろ
さっき#8000電話しました!
内服した!
ステロイドも塗ってる!
と伝えると
他の初見なくて、赤みと痒さだけなので、とりあえず冷やして寝かせる方向かと、、
というかそれだけでは救急とかこんな元旦から大袈裟すぎて😱
悪化してきたら話は別ですが、、痒くて寝つき悪いのはありそうなので冷やして、、
あ、寝ました。笑- 1月1日
-
まろ
しまったー( ; ; )
いくら味が好きだったのかまぁまぁ食べてたので、、
こんな元旦からびっくりしました😱
お子さん、バナナアレルギーなんですか!?
食べると痒くなります?赤みとか??
ひどいと呼吸とかも荒くなってしまうのでしょうか?- 1月1日
-
☆
返信おくれてすみません💦
もう全身ぶつぶつ目が殴られたように腫れて充血します😂
赤ちゃんの頃2回、3回チャレンジしましたが失敗に終わったので
先生にも成長とともにアレルギー治ることもあるけどこれは治らないから避けるべきと言われて5歳になった今も食べさせてません🥲
お子さんの状態良くなりました?🥺- 1月1日
まろ
はい😞
いくら出やすいんですか!?
知らなかったです、、
塗るステロイド効かないのですか、?
さっき#8000で相談しました📞
その他の初見はないので、内服もしてるし、、冷やして痒み抑えて、、ダメそうなら明日、受診します🏥
でも、元旦で、、
小児科の先生いるかわからないですが( ; ; )
蕁麻疹は内服しても数時間残る事あるんですね( ; ; )?
☺︎
魚卵の中でもいくらは特に出やすくて、魚卵自体もアレルギー食材だと上位の方です😭
ステロイドは痒み止めの効果はないので、痒いならレスタミンなどの痒み止めです😊蕁麻疹もステロイド塗るだけじゃ消えないのでアレルギーの薬が必要です👏🏻症状出始めてから時間経ってしまいましたがどうでしょう?眠れたなら特に受診は必要ないです😊