※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳室で男性の立ち入りについて悩んでいます。男性禁止の方がいいか考えています。パパに手伝ってもらいたいけど、プライバシーが気になります。せっかくの個室なのに、家族で入るのも違和感があります。

毎度授乳室使うときに思うのですが…私だけですかね?
授乳室、男性も入れるところが増えてて…正直、授乳室男性禁止で良くない?って思います。
パパにも手伝ってもらいたいとか意見があって…
いくらカーテンがあるとはいえ、鍵もないし、すぐ側で男性の声がしながら授乳するのは何があるか分からないし、気持ち悪いというか…
言い方悪いんですけど、パパおらんでも授乳くらい一人で出来るくない?って思っちゃいます。
せっまいカーテンの個室に何人も家族で入ってたり(子どもじゃなくて大人)
なんだかなぁ。って思います
性格悪いんですかね😭

コメント

ママリ

授乳室は男性禁止でいいと私も思います!
でも男性入れるとこあります?
手前の部屋は男性オッケーだけど授乳室のドア以降は男性禁止ってとこしか見たことありませんでした🧐
もし男性入れる授乳室あるならなんか怖いしそこは行かなくなっちゃうかも!

はじめてのママリ🔰

授乳室で男性禁止じゃない所もあるんですね⁉︎
住んでいる所だと、オムツ替えスペースはみんなOK、授乳室は女性のみの所ばかりなので💦

それは嫌ですねー
授乳で手伝ってもらいたいとは…?抱っこして授乳するだけなのに、何を手伝ってもらうんでしょう

子供なら1人にはしておけないから、一緒に入るのもわかるんですが、狭いところに大人複数で入ってたら、スペースとられて逆に授乳しづらそうですね😂

授乳室に男性がいたら不快だし、男性も入室OKの施設は使いたくなくなります😓

はじめてのままり🔰

この前ショッピングモールで授乳室入ってる男性いましたよ😥確かそこはオムツ替えのとこまでは男性オッケーなとこですが
何らかの理由があったのかな?とも思いますが、授乳室から男性出てきた時はちょっとな〜、、、と思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

授乳室、男性OKのところがあるんですか!?😱
普通に空気読んで遠慮して欲しいですね💦
ミルクならまだしも授乳にパパは必要ない気がします😧
私も授乳の音とか聞こえたりしないか気になるしママリさんと同じ気持ちです🥲