※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家の近くに引っ越すのは大変ですか?福岡に引っ越すかもしれないが、男尊女卑の情報で心配になっています。

義実家の近くに住むのって大変ですか…?
県外から夫の地元福岡に引っ越すかもしれないのですが
ネットで男尊女卑とか見て心配になってきました🥲

コメント

ママリ🔰

福岡でもどの地域か(福岡市内か田舎か)、義両親の考え方などにもよると思います。
うちは義実家が福岡の田舎で、まだまだ〇〇家の嫁に来た、嫁は働けという感じで。
料理の手伝いをしたり皿洗い一人でしたり布団を出したりお風呂掃除したり
主人は自分の実家でテレビ見ながらこたつで寝てます。
盆正月の年二回の帰省だし、コロナ禍もあってそれすらあまり行ってないので耐えてますが、義実家の近くに家を建てるなんて考えられません😇

• 初心者です。

初心者です。

自分の話かと思いました笑!
    義実家は福岡の田舎で嫁は働け精神です。
    主人が散らかした荷物を何故か私が片付けないと注意されました。
    質問主じゃないですがコメントしてしまいました。
    今日は帰り子供がまだ遊びたーいと言ったら嫁さんだけ帰ったらと冗談風に言われたけど、むかつきました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ありますねー。
まぁ最初からそのままでいたらいないと猫被ってたらずっと被り続けないといけないし、途中から変えると生意気な嫁となるので、最初から生意気な嫁スタートの方が楽だと思います。

まみむめも

大学の先生が福岡の出身の人でしたが、あっち側とは絶対結婚しない!と言ってました😨
旦那さんが良くても義実家との付き合いは出てきますしできることなら引っ越し早めておきます😭

私の周り全然そんな感じじゃないですよ😅

うちの旦那も優しいですし、義父も義母に優しいですし。義兄はちょっと亭主関白感ありますが🙄30代ですが男友達も優しい人多かったですよ(結婚後は知りませんが…)

人によると思いますが昭和ど真ん中より上の世代はもしかしたらちょっとそういう風習があるかもですね。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙏
地域と家族によるようですね👪
多分私の場合はちょっと大変そうなので
様子見つつ避ける方向で持って行けるよう頑張ります(ง •̀_•́)ง
参考になりました!ありがとうございました🍀