※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ベビーベッド購入に際し、掛け布団は不要との情報がありますが、実際はどうでしょうか。

ベビーベッドを購入するにあたり
寝具もネットで見てるのですが掛け布団はいらないと記事をみました。実際に不要でしょうか?
5月生まれです。

コメント

あやもん🍄

私の子は12月生まれですが今も掛け布団は使っていません😳
成長するにつれてめっちゃ動きまくるので使えないです🤣

はじめてのママリ🔰

11月生まれでも掛布団は使わなかったです!と言うより季節関係なく掛け物は窒息の危険が高く危ないので使わない方がいいです🙅🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

季節関係ないんですね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

掛け布団使って無いです
お昼寝の時に目が届く時にたまにバスタオル?を掛けたくらいです。
スリーパーを着せている方が多いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルで良いんですね!すみません💦スリーパーとスワドルって同じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は掛けないでいました。寝相等で顔に掛かると危ないので💦

スワドルは手が出ない服ですね。新生児の頃にモロー反射でなかなか寝られない時に着せると落ち着いて寝ると言われています(個人差あります。寝返りする頃には着せたら危ないです。熱が籠るのが心配で私は採用しませんでした。)

スリーパーはパジャマの上から着せる布団のようなものです。季節によって薄手〜もこもこ生地があります!
    スリーパーの写真貼っておきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ画像まで詳しく教えて下さりありがとうございます🙇✨スワドルは1枚用意してるのですが、スリーパーも用意しとこうと思います!!

• 4分前