※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

豆電池や磁石など命に関わるもの飲み込んでしまってたら、何日以内にどんな症状がでますか?

豆電池や磁石など命に関わるもの飲み込んでしまってたら、何日以内にどんな症状がでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

磁石は単体で誤飲してしまったことがありますが、症状は特に出なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処置とかもなにもなしですか?🥺

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に連れて行ってレントゲンを撮り、サイズ的に自然排出されるだろうとのことで、しばらく通院してレントゲンを撮りながら様子をみてました。
    結果自然排出されましたが、出てこなければ開腹して取り出しが必要とは言われていました…

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日の間に出てきましたか?🥲
    出てこなければお腹痛くなるなどなるとか言われましたか?🥲

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に出てきた日は覚えていないのですが、1週間以内には出てきたと思います。
    特に言われてはないのと、子供も機嫌が悪かったりいつもと違う様子はなかったのですが、物の形?にもよるかもしれないですね…😢
    うちは丸い形の磁石だったので、引っ掛かりとかもなく、特に症状も出ずに排出されたのかもしれないです。

• 1月1日