※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ2年ぐらいカンジダを繰り返します。おりものがカッテージチーズにな…

ここ2年ぐらいカンジダを繰り返します。。おりものがカッテージチーズになるのですが、、、。コラージュフルフルを買いましたがマシなのかなぁとおもったり。。
今日なんとなくおりものがおかしいです。
カンジダ繰り返しなるかた、どれぐらいのペースでなりますか?

コメント

ゆの

ホルモンバランスが乱れてるのでは?ストレスを感じやすい生活をされてるとか。私もガンジタになるときは大抵生活リズムが崩れたり仕事で強いストレスがあったりするときが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かにそうです🤔ストレスというか、色々仕事以外にもしないといけない役が多くて常に考えないといけないからしんどいかもしれないです。

• 1時間前
  • ゆの

ゆの

一度病院で診てもらうのもありかもですね。適度にストレス発散してくださいね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    繰り返しなってます?

• 1時間前
  • ゆの

ゆの

仕事していたときは病院には行ってなかったですがよくなっていたと思います。処方された薬(塗り薬)が余るので置いといて繰り返しなったときに使用してました💦(自己責任です笑)退職してからは全くならないです。やっぱりストレスだったんですかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはストレスだったのかもですね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

治療が不十分だと何度も繰り返します
病院で抗生剤もらってしっかり治したほうがいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなのですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    病院で抗生剤もらうとすぐ治ったのでおすすめです🫶
    婦人科に行くのは手間ですが…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり昔になってから、なってなかったのにここ2年なりやすくて。
    2年前に婦人科で治療して、薬が余ってたのでそれをいれて治って、またなってを繰り返してる感じです。毎月なるわけではないですが、、。

• 1時間前