コメント
はじめてのママリ🔰
他で水分取れないならまだ無理にやめなくていいと思いますが、哺乳瓶で飲んでるならマグとかに変えたほうがいいかもしれません😊
い。
どういうタイミングでミルク飲んでますか🤔?
フォローアップミルクですか??
-
はじめてのマリマリ
起床して100
朝昼夜ご飯後80
お風呂上がり140
寝る前に220です🍼
まだミルクのストックがあるねでミルク飲んでます😆- 12月31日
-
い。
起床してのミルクとかも朝ごはん食べるから減らしていいかもですね🤔!お風呂上がり寝る前も減らしてお茶慣れさせるとかもしてもいいかもです🥺
もう少し大きくなると哺乳瓶は虫歯になりやすくなる?だかなのでマグに移行してさりげなく減らしていくのがいいと思います🥺- 12月31日
-
はじめてのマリマリ
朝からバタバタして朝ご飯をすぐ準備してあげられないのでとりあえずミルクやってましたが少し減らして朝ご飯を早めに食べさせたりしてみます🥺
お茶を好んで飲んでくれたら良いのですが哺乳瓶見せた瞬間大喜びで(笑)
虫歯にならないようにとりあえずマグでミルクをやるようにしてみます😆
ありがとうございます✨- 12月31日
はじめてのママリ🔰
離乳食を3回食べるのであればすこーしずつ減らして徐々にフェードアウト狙いますね🤣うちそんな感じで11か月で徐々に無くして今は1歳2か月ですがもう全く飲まなくなりました🥹
-
はじめてのマリマリ
すこーしずつ減らすのやってみます🥺
ミルク飲まなくなる日が来るの楽しみに待ってます(笑)- 12月31日
のん
1歳であれば離乳食もう少し食べさせて少しずつミルクの量減らすのもありかと🍼
お茶や水飲まないのであれば、ミルクでスープとか作って食べさせたりしてもいいかもです!
-
はじめてのマリマリ
椅子にじっと座って食べないんでなかなか量が増えなくて困ってます😭
ミルクでスープ良いですね✨- 12月31日
のり
うちもミルク大好きで、まぁいいかと思ってフォローアップミルクをやってたら2歳になってしまい、慌てて練習しました😅
自然にやめることはないかもなので、どっかのタイミングで練習していったほうがいいと思います。
(一時保育預けたくなったときに困りました💦)
-
はじめてのマリマリ
今は全然飲んでないのですか?🥺
ミルク依存症っぽいのでヤバいです😱- 12月31日
-
のり
今はお茶、お水、ときどき牛乳って感じになりました。
でも2ヵ月くらいかかったかもです💦
1歳ならまだ大丈夫です!
ミルク飲みまくったせいか体はでかいです😅- 12月31日
-
はじめてのマリマリ
牛乳も好き嫌いがあるみたいですしあんまり飲んだらお腹緩くなりそうだしですね💦
ミルク飲んでるんですが体重ずっと同じをキープしてます(笑)
ぼちーぼち卒乳出来るように頑張ります🥺- 12月31日
はじめてのマリマリ
マグにしないとなーっと思いつつ哺乳瓶であげてます😵
そろそろ移行していきます😊