5ヶ月の赤ちゃんが祖母や他の人に会うとギャン泣きしてしまう。抱っこしても泣き止まず、慣れさせたいが方法がわからない。どうしたらいいでしょうか?
あと3日で生後5ヶ月になります
この時期から場所見知り、人見知りになった子いますか?
ショッピングモール系は平気なのですが、私の祖母(子供のひいおばあちゃん)の家に行って祖母を見た瞬間にギャン泣きで手をつけられず…叔母さんや叔父さんもいたのですが全員もれなく顔が見える度にギャン泣き…
外なら会っても平気ですが、じゃ抱っこできるも?と脇に手を入れた瞬間にギャン泣き…その時はまだ4ヶ月半でした🥲
機嫌が悪かっただけかと思い、別日に私の母に抱っこしてもらうもギャン泣き…
人見知りという訳でもなく誰この人!?って感じなのでしょうか?それが人見知りか???笑
近日中に数回母と祖母に預けようと思っていたので慣らしたいのですが、あまりにもギャン泣きのため泣き止むまで抱っこさせとくはちょっと可哀想なのですが他にいい方法ありませんか???
- むい(1歳3ヶ月)
ぷ〜
同じくらいの時から2人とも人見知りが始まりました。
下の子は1歳2ヶ月ですがまだまだ継続中です。会って2時間くらいするとようやく慣れて抱っこから降りることができるくらいです😅
できるだけ多く会わせて慣れさせるしか思いつきませんー💦
コメント