※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のバッテリーについて心配ですか?10分の通勤や週末の乗車時間はバッテリーに影響する可能性があります。バッテリーが早く上がる場合は、充電システムを点検してもらうことをおすすめします。

車のバッテリーについて。

平日月〜金まで家から保育園まで10分、保育園から職場まで10分。
これを行き帰り繰り返し土曜日はほぼ乗らない。

日曜日も1時間以上車を走らせる事はない。

これだとバッテリーに悪いですか😩?
10月にバッテリーが上がりエンジンかからなくなりバッテリー交換したばかりなのに今日またエンジンが2〜3分かからなくなりました。

コメント

看護師ママさん

私は今、育休中で平日家から保育園5分だけです。土日も使ってません。

バッテリーやっぱり悪いんですかね😭😭
乗ってエンジンだけかけとくでも良いんですかね🥹

答えとかじゃなくてすいません😢⤵️私も気になりました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかディーラーの人に短距離乗りはバッテリーに良くないと言っていてガソリン代かかるけど、週一でも1時間以上は走らせた方が良いと言ってました!

そう言われてもなぁ😓って感じなんですが、、、

一応あれからしっかりエンジンかかるようにはなりましたが💦

• 1月1日

わたしは平日
保育園の
行き帰りで5分 5分
たまに買い物
その他は専業主婦なので
家にいます!

土日も全く動かさないことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そんな1時間以上も走らせる事なんてほとんどないですよねぇ😩

• 1月1日