※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前を決めるのは難しいですね。出産後に決める人もいれば、最後まで迷う人もいますか?

名前決まらなすぎて焦りが💦
ほんとギリギリだった方っていつきめました?
産まれてから顔見て決めたって方、それまで全く決まらずでしたか?😂

コメント

すぴ

3択ぐらいまで絞って、生まれた次の日に決めました!
夫とかなり論争になって決まらずでした。
出産&顔見たら割とあっさり決まりました🎶

ぼば🧋

何個か候補は決めておいて、産まれてから決めました☺️✨

退院するまでずーっとあーでもないこーでもないやってましたよ🤣

一人目も二人目も顔見てからです👶二人目は特になかなかピンとくる名前がなく漢字もかなり迷いました😊

はじめてのママリ🔰

決まらない決まらないと候補すらゼロの時に早産で生まれてしまい、入院中に家族で慌てて考えました。
顔見ても全然ピンとこなかったり、夫婦で意見が割れたり大変でしたが何とか決まりました😅

3002

ある程度候補はあり、出産して入院中に決めました!

ちゃんママ

1人目の時 候補を2〜3個まで
どうにか絞ったものの決まらず…
役所行くのギリギリになりました😂

今回は切迫早産と言われ
何が起きるか分からないので
今の時点で2〜3個まで絞って
旦那と顔見て直感だね!
って話してますw

ゆずなつ

下の子は、退院後に出生届出す5時間前に決めました!
私が名前の候補出しても全て却下して考えてもくれない旦那に丸投げして漢字の一部だけ私が考えました。

mizu

生まれてから1から考えました😂😂

ぼ ん た

3つ程候補を出してて最終的には生まれて顔見てから「これだ!」ってなって決まりました☺️

ei

うちも下の子は本当になかなか決まらずで😅
候補の中から最終的に上の子に決めてもらいました😊きょうだいできるの嫌がってたので少しでも愛着わくようにっていう意味もこめて上の子に託しました😂