※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんが生まれて2ヶ月で大掃除をしていない状況です。今年はどこだけやればいいでしょうか。

赤ちゃんが生まれて2ヶ月…結局大掃除せずに大晦日になってしまいました🥲
今年はやらなくていいですか…?😂
やるとしたらどこだけはやった方がいいでしょうか…戸建てです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなると暇になるのでその頃やるといいのかなと😊

はじめてのママリ🔰

やらなくて良いと思います✨
うちは今回年末年始夫が仕事だし、私も妊娠中なのもあって大掃除するつもりないです😂
年末にこだわらずにできる時にとか気が向いた時で全然良いと思います!
毎日赤ちゃんのお世話お疲れ様です☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが優先ですよ👍
年末にやる事が大事なわけでもないですし。笑
少し余裕できた時にやればいいことで…
皆んなで新年を明るく迎えられたら問題ないですよ✨

やるとしたら玄関、赤ちゃん見ながらリビングの拭き掃除ですかね〜?

こぱ

おめでとうございます!
大晦日に大掃除は神様に失礼っていうのでもうしなくていいことにしましょう☺️笑

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてから4度目の正月ですけど大掃除なんてしたことないです!笑
なんか、必死すぎて勝手に年超えてます😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭この2ヶ月毎日赤ちゃんのお世話だけで終わっておりまして、こんな何もせず年を越していいのか…!?と思っていたところでした。
床掃除くらいだけはして、気楽にさぼります!😭😭✨