旦那が釣りに行き、帰宅が遅いことに不満。自分の時間が少なく、お小遣いもないことに疑問を感じています。自分が心が狭いのか悩んでいます。
愚痴です😓私の心が狭すぎますかね?
今日大晦日、子供たちが寝てる早朝から旦那が釣りへ🎣
帰宅は夕方らしいです😮💨
旦那は家のことめちゃくちゃしてくれますし、子供の面倒もよく見てくれます💦今日も朝洗濯しなくていいように、夜の間に洗濯回して出てきました💦
それでも、私は実家に帰る時だって子供たちと一緒だし、1人時間は病院や美容院で預けるとき、せいぜい長くても2.3時間です😓
お小遣いも私が家計管理してるのですが、私の分はありません(捻出難しいので必要な時だけ家計から)。
帰宅時間を聞いた時、嫌味ったらしく、え〜そんな遅いのと言ってしまったり、パパはお友達と釣りだって良いね〜とか言ってしまいました😮💨
私の心が狭いのでしょうか😢
- 三人のママ🐶
コメント
みーち
三人目まだ小さいのに、上の子二人置いて一人で釣り😂
狭くないです!!私ならブチ切れます!
ママリ、
普通の日ならまだいいですが、
大晦日に、釣り…!
あなたは、家族より釣りですかー?って、切れてしまいそうです…
心狭くないですよ!
もっと言ったれ!笑笑
あたしもです!今日掃除しなくていいように、机も掃除して笑
部屋も掃除して、寝ました!笑
-
三人のママ🐶
今気がついたのですが多分毎年恒例の釣り仲間との集いのようです😂笑
帰ってきたら家の中ぐちゃぐちゃかも〜と言っておきました😂
共感していただけただけで頑張れそうです、ありがとうございます😭- 12月31日
-
ママリ、
あたしも身バレのために3人子供いますが、下の子3歳だし、まだまだ手がかかるので、旦那に手伝ってもらわないと、イライラしますよ…
大晦日なのに、なにもしたくないですよね!
ほんとに男の人って、ずるいー
好きに飲みに行ってくるね!とか言えるし💦- 12月31日
-
三人のママ🐶
なんか、出かけるために洗濯とか根回しされるとご機嫌取りみたいでそれもまた嫌なんですよね😂
- 12月31日
レン
うちと似てます。
旦那も釣り好きで、朝起きたらいないなんてザラにあります。釣れるならまだしも、毎回ボウズ…。
家の事や子供の相手など良くしてくれますが、イライラしますよー。
さすがに今日は下の子が胃腸炎で体調悪いので家にいますが、子供が元気になってきたので「釣り行けば良かった」とほざいてました。
全然こころ狭くないですよ!
お子さん小さくて今は難しいかもしれませんが、自分の時間をもらいましょう✨
-
三人のママ🐶
協力的でない旦那様たちもいる中、まだ良い方だな〜と思いつつも……です😂
子供連れ出してくれた日とかに、この日釣り行っていい?とか言われるので、ダメだと言えない時に言ってるのもまたイラポイント🥲笑
一番下がもう少し授乳間隔空いてきたら1人時間もらいます😎- 12月31日
みーち
私も身バレ防止ですが、三人目妊娠中なので他人事じゃないです😂無理せずにで…!!
三人のママ🐶
やっぱり1人時間でママからしたら特別なものですよね😭
ぐずらなくても子供がいるといないとでは心の開放感違うし……旦那ばかりそんな時間があると思うとやはり、ずるい😇
みーち
分かる!集中できる1時間とちょいちょい乱されながらの1時間って終わった後の開放感全然違いますよね。
美容院とかとはまた違った一人時間欲しいですね😂
三人のママ🐶
わかっていただけて嬉しいです🥹