※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
サプリ・健康

大掃除で喉が痛くなることがありますか?数日前から続けていて、喉が痛み、唾を飲むと痛む。風邪の症状はなく、片目も充血しています。

大掃除が原因で喉が痛くなる事ってありますか?
数日前から連日で部屋の大掃除をしていたのですが
だんだんと喉が痛くなっていて、唾飲み込む時も結構痛むくらいまでになってしまいました🥲
それ以外の風邪などのような症状はなく、喉の痛みだけです。関係あるか分かりませんが片目も数日前から充血してます🥲

コメント

どんこ

洗剤が蒸発して喉をやられたとかないですか??

はじめてのママリ🔰

そこまで酷くはないですが、会社の大掃除をすると毎年喉をやられます💦
工場系なのでホコリが溜まっているのでマスクしていてもダメです😅
ホコリに喉はやられますよ💦💦
ただ生唾飲み込むのも辛いとなると喉に膿が溜まっていたりして炎症していると思うので抗生物質が必要だと思います。
妊娠中なので薬も制限されると思いますが、痛み止めをのめるだけでも違うと思うので年末年始でもやっている病院探して見るか産院に連絡して確認された方がいいと思います!