※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

小さな飲食店で奥さんが子供を抱っこしながら接客し、5歳の子はぼーっと座っている状況。子供に影響があるか心配。周囲の意見を知りたい。

近くの小さな飲食店、夫婦でやっていて、
子供が2人います。

1人は最近産まれたようで奥さんが抱っこ紐でおんぶしながら
接客しています。
もう1人は5歳で、お客さんが2組入れる座敷の真ん中にずっと座っています。
その座敷は4畳くらいでテーブルが2つ、その間の1畳くらいのスペースにその子が何をするでもなくぼーっと座ってました。
リュックだけ持っていて、中身はぬいぐるみとか。
廊下にはままごとキッチンなどおもちゃがあります。

前回(1年前)行ったときは、うちの家族が目をつけられ、
ご飯中べったりとくっついてきて、その子の相手をしながら食べていました😅
食べてる最中も旦那にぴったりくっついて、ずっと話しかけてきて…
放置子気質あるあるなのかなって感じで、
奥さんも、すみませんの一言もなく。

なので、先日は目を合わせないようにしていたのですが、
何をするでもなくぼーっと遠くの方を見ていて、とても5歳の子供の様子には見えませんでした。
気力がないというか、そんな感じです。

週5くらいで17〜21時までお店をやっていて、
お昼は保育園行ってるらしく、子供と接する時間ほぼないんじゃ…
と可哀想だなと思ってしまいました。

せめてテレビとか暇つぶしできるものがあれば違うと思うのですが、5歳でぬいぐるみだけって…

そこで気になるのですが、やはり成長していく上でその環境は精神面に影響すると思いますか、、?
その子は大丈夫なんでしょうか😥
皆さんはどう思われますか?

(よその子育てにどうこういうのもあれですが、
ママリなのでそこはスルーしてください🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れて眠いとか…?
21時まで開店していていつ夕飯・入浴するんでしょうか…就寝もきっと遅いですよね。

そりゃあ環境は精神面に影響するとは思います。
専門家じゃないので何がどんな風に…とまではいえないですけど。

下のお子さんが成長して一緒に遊べるようになったらまた状況が変わってくるかもしれませんよね。。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

眠いとかだったらいいのですが😥
    旦那もいたたまれなくなり、最後はお話をして帰りましたが、反応もとても薄くて。
    夕飯はどうしてるのかわかりませんが、お店の食べ物をちょこちょこ与えていました。
    上の子が寂しくならないように、2人目を作ったのかなって勝手に想像しましたが、遊び相手ができると多少は寂しくないかもしれないですね。。
    忙しいお母さんが、今は赤ちゃんのお世話でさらに忙しくなってそうですが💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早寝早起きできない環境って時点で大丈夫かなって思ってしまいますが…他に見てくれる大人が居ないんだったら仕方ないですもんね💦

• 12月31日