はじめてのママリ🔰
小学校の教員をしています!
最低2セットあるといいかと思います。
2日連続で体育があったり、雨で乾かない日があったりします。
また、体育がなくても校外学習で使うこともあります。
サイズはあまりにもぶかぶかだと運動するときに安全面で心配ですが、ほんの少し大きいくらいなら大丈夫かと思います!
airyu
うちは週1でしか持って帰ってこないので、1セットで大丈夫です😊
サイズは1つ大きめを購入しました!あまり大きすぎると運動しにくいかもです💦
はじめてのママリ🔰
2セット購入しました!
普段の服のサイズは120でしたが、すぐにサイズアウトすると思って140を購入しました!笑
遥か
夏用の半袖は2着購入しました。運動会の練習とかあり、洗い替えは必要ですし。
ただ生地的に乾きやすいので、朝1で洗濯して浴室乾燥使ってなんとか乾かして持って行った事もあります。
はじめてのママリ🔰
ずっと1セットですが困った事無いです。
詩羽
金曜日に持って帰るだけなので
1セットです😆
もこもこにゃんこ
1セットで、夜洗って次の日持って行ってます😊
まま
我が家は2着あります!
最近ドラム式に変えて乾燥機がついたので夜洗濯で乾燥機能があるなら1着でもいいかなと思いますが
無いなら1着だと運動会の期間がキツかったかなぁと思います🤔💦
(息子の学校は基本的には火曜、木曜の週2回体育、運動会前は毎日ありました!)
サイズは半袖ハーフパンツなら多少大きめでもOKだと思います🙆♀️
冬用の長袖長ズボンは大きいと動きにくいかなとジャストサイズを買いました🥹
おでんくん
今小1の長男は140買いましたよ!大きすぎることもなくちょうどいいくらいです!
1セット買いました!持って帰ってくるの週末だけだし、学校から配られたゼッケンも一枚だけでした🤔
○pangram○
小1ですが、1セットです。
困ったことは一度もないですね。
うちは浴室乾燥とサーキュレーターで、別に雨でも晴れでもいつも同じ乾燥具合で、一晩で乾きますし、そんな急いでやる場面にはまだ遭遇してません。
3ママリ🔰
月曜持って持って週末持ち帰りなので、1セット購入で、120cmで140cm購入してます。
学校にもよるかもしれませんが、運動会時期は、子どもの学校は華美でないTシャツと半ズボンを体操服代わりに使用してOKなので、1セットのみ購入です。
ちなみに上下のジャージは、娘は冬のみ上だけ使用してますが、息子は真冬でも半袖半ズボンなので、上下ジャージほぼ使うことないです。。。
コメント