子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子が4日間ウンチが出ていません。何か良い方法があれば教えてください。 生後2ヶ月の息子が4日間ほど、ウンチが出ていません。2ヶ月に入ってから ウンチの回数が1.2回になりました。 そしてこの4日間 一度もでていません。 ベビーオイルを付けた綿棒でお尻を刺激しましたが効果なしです。お腹のマッサージをしてみましたが出ません。オナラはしているのですが。 何か良い方法ありましたら、教えてください。 最終更新:2017年3月9日 お気に入り マッサージ 生後2ヶ月 ベビー 息子 オイル オナラ サリナ(8歳, 17歳, 21歳) コメント ほにょにょ 産院で砂糖水いいと聞きました あと綿棒浣腸は結構遠慮せずにしたら出ます笑 いちど小児科に行ったらやり方教えてくれますし、 それでも出なかったはイチジク浣腸してくれますよ(*^^*) 3月9日 サリナ ありがとうございます😊 綿棒 結構 やって大丈夫なんですね😅 なんか こわくて、あんまり入れられなくて。 今日で5日目なのでまた刺激してみます。 砂糖水 飲ませた事ないので試してみようと思います。 ありがとうございます。 3月9日 サリナ 綿棒浣腸とお腹のマッサージでようやく ウンチが出ました。ありがとうございます(o^^o) 3月9日 ほにょにょ 良かったですね♪ 3月9日 サリナ ホッとしました( ◠‿◠ ) 3月9日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サリナ
ありがとうございます😊
綿棒 結構 やって大丈夫なんですね😅
なんか こわくて、あんまり入れられなくて。
今日で5日目なのでまた刺激してみます。
砂糖水 飲ませた事ないので試してみようと思います。
ありがとうございます。
サリナ
綿棒浣腸とお腹のマッサージでようやく ウンチが出ました。ありがとうございます(o^^o)
ほにょにょ
良かったですね♪
サリナ
ホッとしました( ◠‿◠ )