コメント
はじめてのマーマーリ🔰
親戚に各家庭にお年賀的な物を用意して、毎年配って下さる方がいますが、丁寧だな〜とは思いますが、正直、なくてもいいかな?とも思ってます😅
全体への手土産だけで充分かなと。
すず
いつも食後のデザート的なの持っていってみんなで食べるだけで個別では用意しないです!
-
はじめてのママリ🔰
全体への手土産だけにします!ありがとうございました😊
- 12月31日
はじめてのマーマーリ🔰
親戚に各家庭にお年賀的な物を用意して、毎年配って下さる方がいますが、丁寧だな〜とは思いますが、正直、なくてもいいかな?とも思ってます😅
全体への手土産だけで充分かなと。
すず
いつも食後のデザート的なの持っていってみんなで食べるだけで個別では用意しないです!
はじめてのママリ🔰
「お正月」に関する質問
来年、義理弟の結婚式があります。 遠方であり、新幹線を乗り、合計で家から3時間半くらいの距離です。 兄(私の夫)には参加してほしいが 子供はまだ小さいし(結婚式時、2歳ともうすぐ4歳の子)、 子供と私は無理して参加…
お正月、夫の親戚と会うのが億劫…お年玉の代わりになるいいものありますか? お正月、夫の親戚の集まりがあります。 その会自体は嫌ではないのですが、夫のいとこが毎回うちの子どもにおもちゃなどのプレゼントをくれる…
義実家な価値観がズレてて揉めて お正月とかお盆行く方いますか? わたしの場合は悪阻で寝たきりで泣いて過ごしてる中 義実家に来ないのに安産祈願には行って、 自分の好きなことだけしてる嫁と泣き喚かれたり (義実家…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりその方が丁寧なだけで、必ずやらなきゃいけない訳ではないですよね😅