※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yun
雑談・つぶやき

5人くらいで固まって井戸端会議しやがってー!後から来た人を受け入れな…

こんにちは〜って言ってシカトされるとかなりイラっとする〜!
5人くらいで固まって井戸端会議しやがってー!
後から来た人を受け入れない人たちって、本当にむかつくーーー!!

うちの息子はハイハイしたいのに、全部おもちゃ閉まって、スペース占領して、ママたちは話に夢中。
ちょっと邪魔なんですけどーーー!

うちの息子がハイハイでネンネのお友達に近づいちゃったから、すみません💦触ったら危ないからダメだよ〜💦とか言ってもシカト(笑)

なんなん、あんたら(笑)

今日は仕方ないから赤ちゃんスペースじゃなくて、ちょっと大きいお友達のスペースで遊ばせた(^ω^)
逆にそっちの方が息子も楽しかったみたいだし、結果オーライ♡
お兄ちゃんたちの後ろをハイハイして追いかけてて可愛かった!(笑)
まだ一人っ子のお友達は息子が近づくとみんな逃げてたけど、兄弟がいる子は息子におもちゃ渡してくれたり、優しかったなー♡

話すのは構わないけど、人様のこと考えてよ!って感じ((((;゚Д゚)))))))
それにこっちだって、挨拶したくてしてるわけじゃないのに、シカトすんなー(笑)
挨拶するのがマナーだからしてるのに(;_;)

愚痴で失礼しました(;_;)💦

コメント

ルニー

そういう事があると次から行くの気が重くなりますよね( ̄^ ̄゜)
あんたらの勝手にやってるサークルじゃないんだから何なのって感じ笑

大人になって母になっても学生みたいな感覚でいるなんて、何だかカワイソウ!

Yun

こんばんはーーー!!
ルニーさんなら、見てくれると思ってたんですよ〜ϵ('Θ')϶笑

ほんとそれーーー!!
邪魔だからサークル作ってどっかいってくれ、って切実に思いました(笑)
私はママ友が欲しくて支援センターに行くのではなく、息子がハイハイ出来るようになったから、危なくない場所で広々と遊ばせたいという目的で行くですけど…

お前らが邪魔で遊ばせてあげれねぇーし((((;゚Д゚)))))))
(口が悪くて申し訳ないです)

しかも、隅の方で固まるならまだしも真ん中で集まって広がってるから全然遊べなくて(笑)
おもちゃも出さなくてよくなーい?みたいな感じで奥にしまわれて、取りにくいしwww

男のことをいつまでも子供とか精神年齢低いとかよく言うけど、女も小学生から変わってないよ?っていつも思いますwww

ルニー

あらYumikaさんてば、
私が暇なのを見越してそんな事を♥︎笑

支援センターでもそういう大人を叱ってくれる先生みたいな立場の人がいればいいのに笑
そんなんだったら誰かの家でやればいいじゃん(‾᷅⚰‾᷄)
でも家が汚れないしーとか暑くないしーとか
そういう風に利用してるんだろうなぁ。

新参者が増えると自分たちにとって邪魔だから
雰囲気悪くしてるんでしょうね。
そういう人とは仲良くなりたくなーい₍₍◝(°ཀ゜))◟⁾⁾

新生児訪問で市の保健師さんが来た時も、
「雰囲気の合う合わないがあるだろうから、最初は見学みたいな軽い気持ちで来てね〜」って言われました(´ー`;;)

Yun

いやいや、そんなϵ('Θ')϶!
ルニーさんはお優しい方なので、そう思っただけですよん♡てへ

たしかにーー!(笑)
でも、それで怒られる人って高確率で逆ギレしそーーーw
あぁ言えば、こう言う的なw

みんながみんな、そういうわけじゃないんですけどね(;;)
楽しいママさんとかいる日は、さりげなく私にも会話回してくれたりして、かなり居心地いいんですけどね。
ママはお話して、子供たちは触れ合わせる、みたいなϵ('Θ')϶

たまにハズレの日があるので、要注意ですけどね(笑)
とにかく、こんにちは〜って言うと、上から下まで見られますよ!w
通ってる支援センターは同世代の人が居なくて、みんな年上だし、私の服装もダメージデニムとかだからかなwボロボロのデニムだと思われてるのかなw
だから、見られるのかなw困っちゃうϵ('Θ')϶

ルニー

確かに確かに!
別にいいじゃんね!とかキレそうw

固まるのが好きな人たちはダメですよねー
女って本当そゆとこめんどくさい¯\(˘–˘)/¯

YumikaさんのとこはYumikaさんより年上の人が多いけど
場所によっては20代前半の人が多くて
その年代の人が固まってたりもありますよね。
要は年齢じゃなく性格って事か笑

あー私の地域はどうなんだろうか₍₍◝(°ཀ゜))◟⁾⁾
私は一応そういう場では社交性ある方だからみんなで楽しく〜がモットーだけど、
グループ出来てたら後から入った立場としては気まずいですよねw

Yumikaさん、若いのにデニムボロボロでビンボーなのかなって蔑んだ目で見られてるのかも←

ママリで仲良くしてくれてる人が同じ地域にいたらいいのにって本当思う(๑˙³˙๑)

Yun

はあ!?なんなの、あんた!?(´Д`)
みたいにキレそうですよねw

女って、金魚のフン多いですよね!(笑)
恥ずかしいと思ってくれーーー!ほんとに!

えー!20代前半の集団とか怖そう…怖くて挨拶も出来ないかも…(笑)
まあ、お年寄りとかでもズレてる人いますし、やっぱりその人の性格次第ですよねー!

最近、ママリ含め変な人ばっか見るから、普通に常識ある人が、素晴らしく思えてしまうという現象が起こってます…(笑)
当たり前のことしてるのに、すごーい!✨とか思っちゃう自分ϵ('Θ')϶

ボンビーガールなのは、事実なので否めませんが(笑)みんな黒やベージュ、白などのキチンとしたパンツスタイルなので…私のダメージデニムは浮きますねwww
よし、しまむらで黒のパンツ買ってこよーっとw

ほんとそれーーー!!
ママリで面白い&優しい方々とお友達になりたいです…ϵ('Θ')϶♡♡照

こんなつまらない愚痴に付き合わせてしまって申し訳ないです(;;)ありがとうございましたー♡
ルニーさんと話せてスッキリ♡
感謝です!

ルニー

えっ、そんなに変な人とばかり遭遇してるの?(⊙_⊙)
変な人口増えてるのかしらw
私まだ下界に戻りきってないからなぁ゚(゚`罒´゚)゚

Yumikaさん大丈夫?
ムリしないでいいんですよ?
何ならダメージのとこに当て布でいいんですからね?ww

こちらこそありがとうございます♩
お役に立てて何より!

では、おやすみなさいー\(ˆoˆ)/

Yun

最近、私もチラ見程度ですが、チラ見するとちょうどいい?タイミングで変な人がいるんですよね〜(´Д`)
なので、それしか目に付きませんwww

ちょw
パッチワーク?でしたっけ?
息子の着れなくなった肌着をダメージの部分に…リメイク!!
やばい、やばすぎるよーーー!
注目の的ってやつ?♡照

ボンビーだし、しまむらでズボン買うお金なんて無かった…見栄を張りました。ゴメンネ。見透かされた…((((;゚Д゚)))))))w

今夜はいい夢みれそうです♡
おやすみなさーい♡!