※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

離乳食を食べさす時、母親も一緒に食べるべきか悩んでいます。11ヶ月の子どもは手づかみ食べをしているけど、一歳ご飯を食べるべきか不安です。皆さんはどうしていますか?

離乳食を食べさす時、母親も一緒に食べますか?

朝ごはんなのですが、私は食べません。
なので横で見ながら洗濯物をしてます。

11ヶ月で手づかみ食べをしてます。
育児本などを見ると、一歳ご飯を食べましょうと書いてあったりするのでどうなのかなぁ?と思いました。

皆さんはどうされてますか?

コメント

yuri

一緒に食べてます♪
別々に食べると、私の食べてるものをよこせ!と言うように怒るので_(:3 」∠)_

離乳食始めたてですが私自身朝ごはん食べない人なので
これからもきっと食べないと思います💦

子供だけ食べさせてさっさっと片付けですかね😅
それか子供の残飯を食べるんじゃないかなと思います笑

ちなってぃ

息子がご飯食べる時はなるべく一緒にご飯食べてます\( ˆoˆ )/最近何でも真似してくれるので、自分で食べてくれるようになりました!

emasara

一緒に食べて、美味しいね〜って言ったり、楽しく食べられるよう声かけしたりしていましたよ^ ^
娘は今でも、みんなで一緒に食べると美味しいね‼︎とか言って、じいちゃんばあちゃんを驚かせてくれます^ ^

こってぃ

私も食べないんですが、子どもと一緒に座ってコーヒーを飲んでいます。手づかみしてくれるので他のこともできますが、逆の立場だったら寂しいなぁと思い…パンの時は耳を貰ったりヨーグルトだけ食べたりすることもあります。