住まい 戸建て購入、販売代理店か仲介会社か迷っています。内覧は仲介会社からしかできず、担当者は良いが、販売代理店での購入の利点は? 戸建ての購入を販売代理店からするか、仲介会社(仲介手数料無料)からにするか迷っています。正確に言うと内覧するとその会社からしか購入できないので、どちらの会社を通して内覧するか、です😞 仲介会社の担当の方が良い方なのですが💦販売代理店から購入したほうがなにかと都合良いでしょうか?値下げ交渉など含めて、、 最終更新:2023年12月30日 お気に入り 戸建て 無料 会社 はじめてのママリ🔰 コメント はな あまり差を感じませんが、代理店も売主じゃないから仲介手数料とるんですよね? 売主のところが1番だとは思いますが、どちらも売主ではないなら仲介手数料が無料のほうがいいと思います。 12月30日 はじめてのママリ🔰 販売代理店は売主のグループ会社で、そちらも手数料無料なんです😣 12月30日 はな なるほど🧐 代理店側は、まだ話したことがないのか、話した結果仲介会社の方が良かったのかどちらでしょう? どちらとも話した結果で仲介の人が相性良かったなら、私だったら仲介の人に頼みます!! 高い買い物だからこそ、信用できる人と取引した方が気持ちいいですよ😆 (クソみたいな不動産屋と契約した私より笑) 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
販売代理店は売主のグループ会社で、そちらも手数料無料なんです😣
はな
なるほど🧐
代理店側は、まだ話したことがないのか、話した結果仲介会社の方が良かったのかどちらでしょう?
どちらとも話した結果で仲介の人が相性良かったなら、私だったら仲介の人に頼みます!!
高い買い物だからこそ、信用できる人と取引した方が気持ちいいですよ😆
(クソみたいな不動産屋と契約した私より笑)