リビングで部屋干ししてる方、どういうものに干していますか?普段、乾燥…
リビングで部屋干ししてる方、どういうものに干していますか??
普段、乾燥できるものは乾太くんで、洋服は外干しか雨の日は浴室乾燥です。最近外が寒くて乾かないのと、暖房でかなり乾燥しているので加湿のためにも、来客がないときはリビングで部屋干ししたいと考えています。(毎日浴室乾燥はもったいない気がして🥲)
ただ、今リビングに干せそうな場所がカーテンレールしかありません。。笑
来客があるときは片付けておきたいので、コンパクトに収納できるものがいいのですが、おすすめの物干しありますでしょうか、、?
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
初めてのママリ
大した量じゃないのでカーテンレールに引っ掛けちゃってます😂
うめまる
賃貸か持ち家かにもよりますが、家を建てる時に、オプションで天井に収納できる物干しを一室につけてもらったら結構使いやすくて、追加でリビングにも作ってもらって活用してます。冬は加湿にもなるし便利です。
でも結局それだけじゃ足りないので、ホームセンターにある、折りたたみできるタイプのX型の物干しも使っています。
✩sea✩
天井からホスクリーン付けてもらって、そこに干してます!
来客時には取り外し出来ます😊
ただ、ホスクリーン付けるなら、天井裏に補強をしておかないと、洗濯物の重みで、天井が抜けるらしいので、設置したい時は、そこから相談です💦
コメント