※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と5歳の子供が注意されても、すぐに大声で話し始めることが続いている。赤ちゃんが起きるので静かにしてほしいが、大声で話すと食事や就寝が遅れる。発達検査では異常なし。

静かにしろといった数秒後にまたうるさくします、、

3歳と5歳ですが、注意した一秒後でも、また大きな声で話します、、
なんども、ぶたれる勢いで親は怒ってるのに、静かにできる時間が数秒もちません、、

赤ちゃんが起きるので大声で話したりはやめてほしく、起こされるとご飯も寝るのも数時間おそくなります、、(上の子らのご飯九時、就寝11時)

おかしいのでしょうか、、
(一応発達検査は異質なし)

コメント

スポンジ

うちもそんなんですよ。
時々5歳にもなって注意されたことも守れないのは問題あるとかいうコメントを見ますが、よっぽ賢いとか落ち着いた子でなければ幼稚園児なんてそんなもんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに発達障がいとか言う人多いですよね(>_<)何かにつけて相談したらすぐいわれて嫌になります、、

わたしはからだ弱くて冷めてる子だったので、落ち着いてたし言いなりだったようですが、元気な子なら好奇心のが強いですよね

• 12月31日
mappi

子どもが言うこと聞くのって保育園くらいじゃないですか?😂
息子なんてほんっと言う事聞かないし、来年小学生の娘ですらなかなか静かに出来ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園で先生の言うことも聞かずハメをはずしやすいようです(^^;入園数ヵ月は大人しかったらしいのですが、、

• 12月31日