※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおたん
妊娠・出産

夜寝る前の授乳をやめるタイミングや方法について相談です。寝る前の授乳をやめた経験のある方、いつ頃やめたかや目安について教えてください。授乳をやめると夜中に何度も起きる可能性はありますか?

いま夜寝る前だけ授乳とミルクをしています!寝る前の授乳をやめられた方いつごろどんな風にやめましたか?またやめていい目安などありますか?離乳食は三回しっかり食べます!今は夜朝まで寝ますが寝る前の授乳やめたら夜何回もおきるのでしょうか?!

コメント

ぱんだ55

上の子は10ヶ月でやめました。
やはり9ヶ月の頃には寝る前だけだったのですが、ちょうど市の10ヶ月健診があったのでその時に保健師さんに相談して、体重も問題なさそうだし…ということで健診をきっかけにやめちゃいました(^^)
母乳が出てるのかもわからない状態で、儀式的にやっていたようなものだったので(^^;
1歳までお風呂上がりにフォローアップミルクをあげてましたが、面倒になったので1歳過ぎてからは牛乳です。
だんだんお風呂上がりの牛乳をやめて今は麦茶になりました。

うちの子は寝る前の授乳をやめてから起きるようになったってことはなかったです。
離乳食しっかり食べているのなら大丈夫じゃないですかね?★