お金・保険 手取り20万のお給料で家族で生活してる方生活費どんな内訳ですか? 手取り20万のお給料で家族で生活してる方 生活費どんな内訳ですか? 最終更新:1月3日 お気に入り 11 家族 生活費 給料 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 24でもよければお教えします🥹 12月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 1ヶ月の内訳教えて頂きたいです! 12月30日 退会ユーザー 食費生活費5~6万 家賃 59000円 生命保険1万 ガソリン代4000円 水道光熱費 約1万円 旦那のお小遣い2万 携帯、WiFi 2万円 残り貯金 5万くらい 多分こんな感じです!忘れてるのがなければ💦 年に1度、車の保険25000円、NHK1万円ほど出費 月に15000ずつ子供手当が入ります! 詳しく気になるところありましたら全然答えるのでまた何かあれば🙌 12月30日 3児mama 横からすみません💦 旦那の給料が同じぐらいですが それでら足りず 共働きのものなんですが ①ガソリン代 ②光熱費 は安いのはなぜか教えて下さい🙏 1月3日 退会ユーザー ガソリン代は、旦那が現場職の為通勤が会社用のトラックで実質そっちはお金がかかりません、なので家族で乗っている1台だけになります! 私が働いてないのでほぼ動かないのと、軽なので燃費も良い方で月に1回しか入れないので満タン4000円です! 光熱費は、アパート暮らしで2DKで狭いのと何故か水道電気が2千円ずつくらいの格安です🤔電気はガスとセットにして安くしてるのもあります! ただガス代がプロパンの為高く、、、6千円くらいです🥲 1月3日 3児mama それ、大きいですね!! 水道と電気、安くないですか!? 電気はエアコン使ってないんですか?? 実家のガス屋で働いてます🤫 アパートだとどうしようも 出来ないですが 一軒家の場合は 自分でガス屋を決めれるので a社のガス代料金表を持って b社にこれより安くしてくれるなら お宅と契約すると言えば ガス代安く出来ますよ😂 1月3日 退会ユーザー ありがたいです🚚 水道電気は何故かあまり気にしてないですが安いです😳 エアコンは使ってます!!ただ2階なのと住んでるところが割と暖かめでそんなに頻繁にはつけてないかもです! そうなんですか!ガス屋さん!! プロパン高くて泣いてます🤣 なるほどなるほど!もうすぐお家買おうかなあとおもってるのでそれ使います😂😂 1月3日 3児mama えー、羨ましい😂 でも、オール電化にするより 絶対安いと思います!! あ、あとガス代て 基本料金➕使った料金なんですが アパートの場合どちらも 高く設定されてます🥲 なので家になれば その基本料金らが安くなるのと 交渉次第でさらに安くなると 思いますよ👍 1月3日 退会ユーザー そうなのですね!!! なるほど😭😭賃貸に住んでる以上仕方ないですよね🥹 冬場はお風呂を炊いたり、洗い物にもガスをつけるのでもう少し高くなります🥲 死ぬ気で交渉したいと思います🤣お得な情報ありがとうございます💖💖 1月3日 3児mama 賃貸でもガス屋と知り合いなら 気持ち安くはしてくれると 思いますけどね😅 ガス代高くて電気代安いのなら 卓上食洗機を考えても いいかもしれませんね🤔 こちらこそありがとうございました😭 1月3日 退会ユーザー 知り合いにガス屋さん残念ながらいないです😭😭😭 なるほど!!それも一つの手ですね😏 いえ!🙌💖 1月3日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1ヶ月の内訳教えて頂きたいです!
退会ユーザー
食費生活費5~6万
家賃 59000円
生命保険1万
ガソリン代4000円
水道光熱費 約1万円
旦那のお小遣い2万
携帯、WiFi 2万円
残り貯金 5万くらい
多分こんな感じです!忘れてるのがなければ💦
年に1度、車の保険25000円、NHK1万円ほど出費
月に15000ずつ子供手当が入ります!
詳しく気になるところありましたら全然答えるのでまた何かあれば🙌
3児mama
横からすみません💦
旦那の給料が同じぐらいですが
それでら足りず
共働きのものなんですが
①ガソリン代
②光熱費
は安いのはなぜか教えて下さい🙏
退会ユーザー
ガソリン代は、旦那が現場職の為通勤が会社用のトラックで実質そっちはお金がかかりません、なので家族で乗っている1台だけになります!
私が働いてないのでほぼ動かないのと、軽なので燃費も良い方で月に1回しか入れないので満タン4000円です!
光熱費は、アパート暮らしで2DKで狭いのと何故か水道電気が2千円ずつくらいの格安です🤔電気はガスとセットにして安くしてるのもあります!
ただガス代がプロパンの為高く、、、6千円くらいです🥲
3児mama
それ、大きいですね!!
水道と電気、安くないですか!?
電気はエアコン使ってないんですか??
実家のガス屋で働いてます🤫
アパートだとどうしようも
出来ないですが
一軒家の場合は
自分でガス屋を決めれるので
a社のガス代料金表を持って
b社にこれより安くしてくれるなら
お宅と契約すると言えば
ガス代安く出来ますよ😂
退会ユーザー
ありがたいです🚚
水道電気は何故かあまり気にしてないですが安いです😳
エアコンは使ってます!!ただ2階なのと住んでるところが割と暖かめでそんなに頻繁にはつけてないかもです!
そうなんですか!ガス屋さん!!
プロパン高くて泣いてます🤣
なるほどなるほど!もうすぐお家買おうかなあとおもってるのでそれ使います😂😂
3児mama
えー、羨ましい😂
でも、オール電化にするより
絶対安いと思います!!
あ、あとガス代て
基本料金➕使った料金なんですが
アパートの場合どちらも
高く設定されてます🥲
なので家になれば
その基本料金らが安くなるのと
交渉次第でさらに安くなると
思いますよ👍
退会ユーザー
そうなのですね!!!
なるほど😭😭賃貸に住んでる以上仕方ないですよね🥹
冬場はお風呂を炊いたり、洗い物にもガスをつけるのでもう少し高くなります🥲
死ぬ気で交渉したいと思います🤣お得な情報ありがとうございます💖💖
3児mama
賃貸でもガス屋と知り合いなら
気持ち安くはしてくれると
思いますけどね😅
ガス代高くて電気代安いのなら
卓上食洗機を考えても
いいかもしれませんね🤔
こちらこそありがとうございました😭
退会ユーザー
知り合いにガス屋さん残念ながらいないです😭😭😭
なるほど!!それも一つの手ですね😏
いえ!🙌💖