保育園で溶連菌の流行があり、お腹周りと足の甲にぶつぶつが出てきたが、元気。医者が休みなので休日診療所に行くべきか、薬の必要性について相談したい。
先週、今週(28日まで)保育園に行って、同じクラス上の学年にも溶連菌がいました。
熱も出ていませんし、喉も痛くなさそうですが昨日か
らお腹周りと足の甲にぶつぶつが出てきました。
本人はとても元気で特に他に気になると言ったら口内炎が少し出てるくらいで舌にぶつぶつは出てません。
明日から年末年始で医者も休みですが、休日診療所に行った方がいいのでしょうか。
溶連菌は薬を飲まないと治らなかったり、飲まないといけないとゆうことはありますか?
- CHIBI(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抗生物質をのまないと、あとあと肝臓?かどこかが悪くなったりするらしく、薬を飲み切ってから尿検査をしに病院に行かないといけないので、行った方がいいと思います。本当に溶連菌はやってますよね😢
CHIBI
そうなんですか😭検査入った方が良さそうですね💦ちなみに大人も抗生物質飲まないと肝臓やられますか?
はじめてのママリ🔰
大人も、どこかの機能が悪くなる人がいるから抗生物質のんでから尿検査?をしに病院行きました
CHIBI
大人にはなんとか感染しなかったので子供だけ抗生物質をもらいました!ありがとうございます😊