コメント
▶6人の怪獣
毎回退院日から通常通り動いてます🥲
今のところ何も体調不良等ないですが、更年期がひどくなるとはよく聞くし今回助産師さんにも言われました😅
でもうちもワンオペなのでもうしょうがない、と諦めてます😇
ゆい(27)
体調不良はコロナにかかったことくらいですね…それ以外は大丈夫でした😄上の子の幼稚園の送迎はありましたがそれにも新生児は連れて行ってました😂下2人自宅保育でしたが2人とも同時に寝る時があったので産後1ヶ月は比較的楽でした!
-
🩵🪽
悪露も出たり、お股に傷が痛んだり後陣痛も残る中のワンオペがまじで恐怖すぎて、、、案外わたしも20代なので体力面でも問題なくワンオペいけそうかも🤣✌🏻
- 12月30日
-
ゆい(27)
お風呂と寝かしつけが大変だったくらいであとは普段通りって感じでした😂産後だからというより3人に増えてワンオペを大変に感じてました🤣
手抜きもしつつ無理せず頑張ってください😁- 12月30日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
特に不調はなかったです!
ただ更年期にガタがくるって言いますよね😅
退会ユーザー
体調はすこぶる良かったですね🤔
産前に冷凍庫買って大量に作り置きと買いだめしたり、買い物はネットスーパーと生協で。
私のお昼は宅配弁当使ったり極力楽できるようにしてたので😊
ただ、一人目以外は早々に完ミです😂とにかく夜は休みたいし、1ヶ月健診まで頑張れば夜通し寝られるので😂
はじめてのママリ🔰
私は、胃腸炎に何度もかかりました😂
やはり免疫低下で…
あと本当に更年期でどっとくるようなのでやはりある程度休んでいた方が良いですよね🥲
🩵🪽
更年期!?そんな先の人生にも影響あるんですねなるほど、、、仕方ないんですよほんとそれ😭😭貧血が酷くなるとか、生理不順になるとか聞きましたが人によってはある程度大丈夫なんですね☺️☺️
▶6人の怪獣
産後無理すると更年期がひどくなりやすいらしいです🥲
産後すぐで言うなら、悪露が増えるとか子宮脱?になるも聞いた事あります😱