※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の眩暈、自律神経の乱れで診断。運動不足も原因か悩んでいます。知識や経験を教えてください。

産後の眩暈、運動不足も原因??
脳外、循環器、耳鼻科を受診して、産後の自律神経の乱れ(失調症?)と診断されました。
で、漢方と安定剤を処方。

でもふと、これって運動不足も原因なのでは…?と💦

なんなんでしょう??
何か知っている事や経験された事があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)

結局めまいって診断がしっかりでないとそう言われちゃうんですよね……
私も6年前から原因不明のめまいにずっと悩まされてます😵‍💫
私の場合ですがプラセンタ注射とウォーキングで今はめまいの頻度はグッと減りました🚶‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眩暈の辛さが分かる方がいて救われます💦
    なるほど、試せるものは全て試したいのでプラセンタとウォーキングやってみます!!!
    と、言いたいところですが、まだ産後2ヶ月で体力が無く…
    とか言い訳ですね😭

休める時に休むとか言ってないで、ウォーキングとか始めた方がいいのかも…と思い始めました😭

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日
  • 🖤れいな🖤(リセット勢)

🖤れいな🖤(リセット勢)

産後2ヶ月はまだ休まないとですよね😱
    プラセンタ注射は私も体力が戻り始めた時にしに行きましたが……診察も病院も体力ないと行きたくなくなりますよね💦

プラセントップやプラセンタの錠剤もあるのでそちらでも代用できますよ!あと肩凝りからくるめまいならアリナミンexもいいですよ!

あと水分をこまめに取るのもいいらしいです!

とにかく症状がやわらぎますように🙏

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!受診も疲れるんですよね😢
    眩暈って色々検査しなきゃで💧4〜5時間かけて結果自律神経失調症…😭

アリナミンと水分も試します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日