コメント
ママリ
まだ眠たくて朝は食べるのが
機嫌悪かったりはしました🙁
それとはまた違う感じですか?
ママリ
まだ眠たくて朝は食べるのが
機嫌悪かったりはしました🙁
それとはまた違う感じですか?
「離乳食」に関する質問
義母が義理の妹が実家に来る際必ず私たち家族にも来るように連絡してきます。頻度は2週に一度くらいです。 妹は子供3人連れてくるので朝から夜まで一緒にいると普通に疲れます。朝から20時くらいまで帰れないし、娘の離…
年長の息子の癇癪について、発達障害の可能性はありますか? 赤ちゃんの頃からよく笑いよく怒る感情の起伏が激しい子でした。 育てにくさを感じたのは離乳食が始まった頃です。 袖まくりをしただけで癇癪を起こし、お…
離乳食の進みがとっても遅かった方いますか?(親都合) 1人目は沢山ストック作って一生懸命だったのですが、2人目の離乳食は全然進められておらず申し訳なくなっています。 ほんと言えないくらいゆっくりペースでして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
睡眠も夜通し寝ており、今までと特に睡眠時間が短くなったわけでもないです😭
他に考えられる原因かありますか?
ママリ
そうなんですね😭
寝ぼけたり遊びたいのか
起きてすぐは食べないので
しばらく遊ばせてから
食べさすようにしています!
あとはその子が好きな食べ物を
朝ごはんのメニューに取り入れるなど!バナナやヨーグルトなど…
いっぱい寝たから
遊びたいのかな?🥹
ママリ
なるほど、、、
ただ4月から保育園の入園予定で、出来れば起きて保湿やお着替えをしたら食べるという習慣を変えたくないんですよね…😭
本人がだべやすいものを食べられるだけに変えてあげた方がいいのでしょうか?
元々食べ終わったら泣くぐらい食べるのが好きで300gくらい食べてたのが今は230gくらいでも食べが悪いです😮💨
昼夜も以前ほどがっつかなくなりましたが250gくらいを機嫌良く30分ほどで食べてます。
ママリ
そうだったんですね!
そしたらルーティンは変えない方がいいですね🥹
本人が食べやすく食べられるだけにするしかないと思います💦
機嫌よくいっぱい食べれるようになって欲しいですね😥