※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と一緒にいると喧嘩するので、連休中は仕事しています。子供には可哀想でしょうか?旦那も育児を体験してほしいと思っています。ありがとうございます。

旦那と格別仲良いいわけでないため旦那が連休だったりして子どもたちも連休で私としては旦那と無駄に一緒にいてしまうと無駄な喧嘩をしてしまうため仕事するんですけど、子供にとっては可哀想ですか?
連休中に私も休みはありその時にはどこか行ったりして思い出作りできるようには2人で考えて動くようにはしてます

旦那も育児の大変さをこういう時に体感して欲しいのもあります
親都合すぎますか?

年始は旦那が連休だったので出勤可になり、シフトに入ってます

コメント

さくら🍯

両親の仲の良さは子供の成長に影響するので、
夫婦として協力し合う姿を見せることは大切に感じます。

が、休みの日にお父さんとお母さんがいつもどちらかしかいない…っていうのは、それが当たり前の生活になっているならそこまで気にしていないと思います。

ママリ

少し大きくなってきたときにあんまり家族の時間が無かったなと思うかもですが、お休みの日に毎日喧嘩される空間にいないといけないよりはいいのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

喧嘩を見せるよりは良いかなぁ、、、たまに家族の時間を作るようにはしてるようですし^ ^
あと、旦那さんにも子育てさせるって意味でもいいと思います!
親都合かどうかなんて、幼い子どもには分かりませんから😂
子どもの安定の1番はママの精神的安定だと思うんですよね〜