※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で一人授かり、二人目治療していましたが諦めようか迷っています。一人っ子で良かった点、教えてください✨

不妊治療で一人授かり、二人目治療していましたが諦めようか迷っています。一人っ子で良かった点、教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1人だと気持ちに余裕が出来る気がします…。お金も1人にかけてあげられます。
これは私だけかもですが、大変な役員とかの学校行事も一度で済む😂参観日とかもゆっくり1人を見れる。
ごきょうだいがいたりすると、みなさん忙しそうです。
最後はいつまでも子供っぽくてとにかくかわいいですかね😂
上にお兄ちゃん、お姉ちゃんいるとやっぱりみんなしっかりしてる子が周りは多くて…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    そうですよね〜本当に。私自身、4姉妹の長女でいろんな面でかなり我慢して育ったので、お金だけは困らないよう困らせないようしてあげたい気持ちが強いです。
    確かに上の子って、しっかりしなきゃいけない感がありますからね…。

• 12月30日