※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大分県在住 不妊治療を検討しておりますが、クリニックに通ったことは…

大分県在住 不妊治療を検討しておりますが、クリニックに通ったことはありません。
県内か、北九州のセントマザーに通うか迷っています。

わたしは34歳 旦那は36歳。
1年ほど自己流でタイミングを試していましたが主人が不定期にEDを起こすためなかなかうまくいきません...
検査はしたことが無いので初めての受診になりますが、EDが不妊理由の一つである事は明確なのでタイミングを飛ばして治療にチャレンジしたいです。
また、あたりの強さや待ち時間は大丈夫なのですがとにかくスピーディーに治療を進められる、腕が良い病院に通いたいと考えています。
ただ大分県内の病院は口コミを見るとまったくしっくり来ず..セントマザーは口コミを見ると非常に理想的な病院で、短期的に頑張って通おうかと思っていますが時期尚早でしょうか?私自身詳しくなくネットの知識だけで話しておりますので的外れであれば申し訳ありません。ご検討よろしくお願いします

コメント

ひろ

30代前半にセントマザーにタイミング法で一年間通っていました。
事前に口コミをご覧になって、スピーディーさの重視をされるのであればセントマザーはおすすめです。
妊活開始時期は早いに越したことはないと思います。
むしろ少しでも早い方がいいです!!!