大分県在住の34歳女性が不妊治療を検討中です。EDが不妊の原因と考え、スピーディーで腕の良い病院を探しています。セントマザーが理想的とのことですが、通うのは時期尚早でしょうか。
大分県在住 不妊治療を検討しておりますが、クリニックに通ったことはありません。
県内か、北九州のセントマザーに通うか迷っています。
わたしは34歳 旦那は36歳。
1年ほど自己流でタイミングを試していましたが主人が不定期にEDを起こすためなかなかうまくいきません...
検査はしたことが無いので初めての受診になりますが、EDが不妊理由の一つである事は明確なのでタイミングを飛ばして治療にチャレンジしたいです。
また、あたりの強さや待ち時間は大丈夫なのですがとにかくスピーディーに治療を進められる、腕が良い病院に通いたいと考えています。
ただ大分県内の病院は口コミを見るとまったくしっくり来ず..セントマザーは口コミを見ると非常に理想的な病院で、短期的に頑張って通おうかと思っていますが時期尚早でしょうか?私自身詳しくなくネットの知識だけで話しておりますので的外れであれば申し訳ありません。ご検討よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
ひろ
30代前半にセントマザーにタイミング法で一年間通っていました。
事前に口コミをご覧になって、スピーディーさの重視をされるのであればセントマザーはおすすめです。
妊活開始時期は早いに越したことはないと思います。
むしろ少しでも早い方がいいです!!!
はじめてのママリ🔰
うちも同じような理由で大川産婦人科(担当医は有村先生)に通いました。わたし31歳、旦那29歳のときです。わたし的にはもう少しタイミングで頑張りたかったのですが、理由的にも年齢的にも早く次のステップに進んだ方がいいと、早々に人工授精をしました。先生的には体外受精を早くという感じでした。幸い人工授精2回目で妊娠できたので、次のステップには進みませんでした。腕がいいかは分かりませんが、県内では不妊治療で有名だと思います。ご参考までに😊
はじめてのママリ
スピーディにすすめたいなら大分市のセントルカはどうでしょうか?
お互いタバコを吸ってない、肥満体型でない 条件が揃ってればすぐ治療にかかれると思います😊
私は最初通ってましたが結局合わず大川に転院、1年ちょっと不妊治療してやっと第1子妊娠・出産し、今は2人目不妊治療中です。
スピードを求めているのであれば大川はちょっとゆっくりかもしれません💦
ただ、大川で有村先生を担当にしたら条件次第ではセントマザーに転院を勧められるようです。(知り合いがそうでした。)
はじめてのママリ
私はセントルカで2人授かることが出来ました。
スピーディーではありましたが段階踏まなきゃという感じでとりあえず1人目も2人目もタイミング法から始まり数回チャレンジしてからの体外受精でした💦
EDが理由でと説明したらもしかしたら飛ばせるのかもしれませんが🤔
はじめてのママリ🔰
セントルカ、1人目の時に通いました。うちも夫がEDで私も36歳だったのでタイミングを飛ばして人工授精からと話しましたが、だめでした。
タイミング法を半年くらいは続けて、それからと。不妊治療は通院頻度が多いので近いところの方が楽かな?とは思います。
いちこ
知ってる方が体外受精をしたくてセントマザーに最近通い始めましたが、話を聞いたとこスピードはかなり早そうでしたよ☺️
コメント